Vorspeise

Spiesen vorweg

Carpaccio vom Freesisch-Rind
mit Limetten und Paranüssen
12,80
Vitello tonnato
mit Thunfischcreme, Baguette und Butter
14,80
Nordsee-Bruschetta
Klassich
9,50
Nordsee-Bruschetta
frisch marinierte Nordseekrabben
15,00

Suppen

Mit de Lepel to scheppen

Kartoffel – Ingwer Suppe
mit Nordseekrabben und Basilikumöl
6,80
Hummerschaumsuppe
mit Lemonen-Öl und Chilli
6,80

Huusmakers

Nudeln – Vegetarisches – Salat

Pappardelle
Nudelnester aus Hartweizengrieß
– mit Pesto und Gambas gehobeltem Parmigiano 19,00
– oder Vegan als „Verdura“ Vegana mit Paprika, Zucchini und Tomate 14,80
Basilikum-Couscous
mit geschmorter Gemüsesauce, Veganem Parmesan
14,80
Herzhafter Gemüsestrudel
mit Broccoli, Kohlrabi und Sauerrahm Pestospiegel und Frischkäsedip
14,20
Salatvariation
mit Bio-Putenbruststreifen, gegrillter Paprika, Champignons, Baguette und Rucola-Frischkäse-Dip
15,80
Salatvariation
Garnelenspieß Limette und Mango Baguette und Rucola-Frischkäse-Dip
16,50

Hausgemachte Dressings nach Wahl:
Italienisches Senfdressing
Balsamico-Dressing
Sylter Salatsauce (Lactose und Glutenfrei)

Fischgerichte

Mit de Nett un Angel fangen

Wolfsbarschfilet
in Norderneyer Seeluftschinkenwickel, Rucola Pesto, Schmorgemüse, Rosmarinkartoffeln
20,50
Kabeljau-Loin
Senf-Honigschaum, Blattspinat, Meersalz-Kartoffelpüree
19,80
Seelachs-Loin
mit Kräuter-Bröselkruste, Tomaten-Bruschettasauce, Knoblauch-Kartoffelstampf
18,80
Nordseeschollenfilet „Müllerin-Art“
Pellkartoffeln, Salat vom Buffet
17,50
Fischplatte für zwei
verschiedene Tagesfischfilets mit Muscheln, Nordseekrabben und Norderneyer Seeluftschinken, dazu Pellkartoffeln, Salat vom Buffet
44,00

Fleisch- und Steakgerichte

Fleesk-un Steakgerichten

Medaillons vom Schweinefilet
Norderneyer Seeluftschinkenwickel, saisonales Gemüse, Bratkartoffeln
19,00
Italienisches Kalbsschnitzel
Pesto, Rucola, getrocknete Tomaten, Parmesan, Spiegelei und Knoblauch-Kartoffelpüree
24,50

Unsere Steak Highlights

Argentinisches Rumpsteak
von den Weiden der Pampa Südamerikas mit Kräuterbutter
24,50
John Stone
das Irische Gourmet Steak mit Whisky-Pfeffersauce
29,50
US-Rib Eye Steak Black Angus
Das besondere Weide Rind Amerika`s ca. 150 Tage, Getreidefütterung, Master Cut ca. 350 g, Heinz Steaksauce
35,00
Filetsteak vom Freesisch Ochs
von heimischen Wiesen mit Sauce Bernaise
32,50

Alle Steaks servieren wir mit Knoblauchbaguette,
– frischem Saisongemüse, Strauchtomaten oder Salatauswahl,
– Folienkartoffel, Kartoffelgratin oder Pommes frites
mit gegrillten Scampis Aufpreis 8,00

Flammkuchen

mit „Leib & Seele“

Elsäßer Art
Speck und Zwiebeln
9,80
Hawaiianisch
Bio-Putenbrust, Ananas, Curry, Orange
14,80
Norderney
Norderneyer Schinken und Backpflaumen
14,20
Diavoli
Scharfe Salami , Knoblauch, Peperoni
12,80
Mediterrane Art
Peperoni, Paprika, Mozzarella/
12,80

Kinderkarte

für unsere kleinen Gäste

Frische Pommes frites
mit Ketchup und Mayonnaise
3,80
Zwei Reibekuchen
mit Apfelmus
5,20
Panierte Fischstäbchen
mit Kartoffelpüree und Salatbeilage
6,50
Butterspaghetti
mit Hackfleisch – Gemüsebolognese und geriebenem Käse
6,00
Paniertes Schweineschnitzel
mit frischen Pommes frites und Salatgarnitur
8,50
Flammkuchen
mit Tomatensauce und Salami
8,00

Bitte beachten Sie, dass einige Speisen Zusatzstoffe wie Geschmacksverstärker, Farbstoffe oder Konservierungsstoffe enthalten. Bitte fragen Sie den Kellner nach der Karte in der alle Zusatzstoffe gekennzeichnet sind!

Wochenkochen

Nordseezungenfilet
Nordisches Pesto, Deutscher Parmesanspargel, Blattspinat, Pariser Kartoffeln
26,50
Marinierte Lammkeule
Harizza-Jus, Gemüse-Bulgur, Minze
21,50
Bio-Lachsfilet
Wasabi-Schaum, Strauchtomaten, frittierte Sprossen, Limonen-Risotto
21,80
Schweinefilet
Austernpilz, Spargel-Ragout, Trüffel-Kartoffelpüree, frittierte Rauke
19,00
Scheiben vom Argentinischen Rinderrücken
Gremolata, Spiegelei, Crosstini, Wildkräutersalat
26,00

Dessert

Wat Sööts achteran

Friesische Tee- Crème brûlée
mit Roter Grütze
6,50
American Dream
Browniewürfel mit Bourbon – Vanille – Eis und Karamell
6,80
Toblerone – Mousse
mit kandierten Nüssen
6,80
Schokoladenküchlein
mit flüssigem Kern, von Orange Trüffel-Schokolade Macadamia-Eis
7,80
Gluten und Lactosefrei
Joghurt-Heidelbeer-Creme, Mohnküchlein mit Himbeerpüree
6,00