Vorspeise

Spiesen vorweg

Carpaccio vom Freesisch-Ochs
Limetten/ Paranüsse
12,80
Fjordlachs-Tatar/ Rote Beete/Hippe
12,80
Geräucherte Entenbrust
Semmelknödel-Carpaccio / Sauce Cumberland / Wildkräuter
14,20

Suppen

Mit de Lepel to scheppen

Kartoffel – Ingwer Suppe
mit Nordseekrabben und Basilikumöl
6,80
Steckrübensüppchen/ Norderneyer
Schinken
6,80

Huusmakers

Nudeln – Vegetarisches – Salat

Pappardelle
Nudelnester aus Hartweizengrieß
– mit Pesto und Gambas gehobeltem Parmigiano19,00
– oder Vegan als „Verdura“ Vegana mit Paprika, Zucchini und Tomate14,80
Herzhafter Gemüsestrudel
Broccoli / Kohlrabi / Sauerrahm / Pestospiege / Frischkäsedip
14,20
Herzhafter Gemüsestrudel
mit Broccoli, Kohlrabi und Sauerrahm Pestospiegel und Frischkäsedip
14,20
Salatvariation mit Bio-Putenbruststreifen
gegrillte Paprika / Champignons / Baguette/ Rucola-Frischkäse-Dip
15,80
Salatvariation mit Garnelenspieß
Limette / Mango / Baguette/ Rucola-Frischkäse-Dip
16,50

Hausgemachte Dressings nach Wahl:
Italienisches Senfdressing
Balsamico-Dressing
Sylter Salatsauce (Lactose und Glutenfrei)

Fischgerichte

Mit de Nett un Angel fangen

Wolfsbarschfilet
Nordisches Pesto/ Orangen-Spitzkohlgemüse/ Schnittlauch-Kartoffelpüree
21,00
Kabeljau-Loin
Senf-Honigschaum, Blattspinat, Meersalz-Kartoffelpüree
19,80
Nordseeschollenfilet
Pellkartoffeln, Salat vom Buffet
17,50
Fischplatte für zwei
verschiedene Tagesfischfilets mit Muscheln, Nordseekrabben und Norderneyer Seeluftschinken, dazu Pellkartoffeln, Salat vom Buffet
44,00

Unsere Steak Highlights

Argentinisches Rumpsteak
von den Weiden der Pampa Südamerikas mit Kräuterbutter
– 200 g
17,00
– 300 g
24,50
John Stone
das Irische Gourmet Steak mit Whisky-Pfeffersauce. ca. 250g
26,00
US-Rib Eye Steak Black Angus
Das besondere Weide Rind Amerika`s ca. 150 Tage, Getreidefütterung, Master Cut ca. 350 g, Heinz Steaksauce
38,00
Filetsteak vom Freesisch Ochs
von heimischen Wiesen mit Sauce Bernaise. ca. 200g
29,00

Alle Steaks servieren wir mit Knoblauchbaguette
Beilagen:
– Pommes frites, Rosmarinkartoffeln, Bratkartoffeln, Kartoffelgratin
– Strauchtomaten, Blattspinat, frisches Gemüse
– Kartoffel-Knoblauchpüree 4,00
– Beilagensalat vom Buffet 5,00
Saucen:
– Pfeffer-Jus/ Sauce Bernaise/ Tomaten Salsa 2,50
– Kräuterbutter/ Cafe de Paris 2,00
– gegrillte Scampis 8,00

Flammkuchen

mit „Leib & Seele“

Elsäßer Art
Speck und Zwiebeln
9,80
Winterlich
Geräucherte Entenbrust / Cranbeeries / Wildkräuter/ Parmesan
14,80
Norderney
Norderneyer Schinken und Backpflaumen
14,20
Diavoli
Scharfe Salami , Knoblauch, Peperoni
12,80
Mediterrane Art
Peperoni, Paprika, Mozzarella/
12,80

Kinderkarte

für unsere kleinen Gäste

Frische Pommes frites
mit Ketchup und Mayonnaise
3,80
Zwei Reibekuchen
mit Apfelmus
5,20
Panierte Fischstäbchen
mit Kartoffelpüree und Salatbeilage
6,50
Butterspaghetti
mit Hackfleisch – Gemüsebolognese und geriebenem Käse
6,00
Paniertes Schweineschnitzel
mit frischen Pommes frites und Salatgarnitur
8,50
Flammkuchen
mit Tomatensauce und Salami
8,00

Bitte beachten Sie, dass einige Speisen Zusatzstoffe wie Geschmacksverstärker, Farbstoffe oder Konservierungsstoffe enthalten. Bitte fragen Sie den Kellner nach der Karte in der alle Zusatzstoffe gekennzeichnet sind!

Dessert

Wat Sööts achteran

Friesische Tee- Crème brûlée
mit Roter Grütze
6,50
Nussknacker
Nougatmousse/ Weihnachtliche Gewürze/ geröstete Nüsse
7,50
Toblerone – Mousse
mit kandierten Nüssen
6,80
Schokoladenküchlein
mit flüssigem Kern, von Orange Trüffel-Schokolade Macadamia-Eis
7,80
Gluten und Lactosefrei
Joghurt-Heidelbeer-Creme, Mohnküchlein mit Himbeerpüree
6,00

Winter Empfehlungen

Medaillons vom Schweinefilet
Steinpilz-Wirsinggemüse/ Macairekartoffel
19,00
Land Entenbrust
geräucherte Kartoffelsauce / Kürbis-Sauerkraut / Meersalz-Kartoffelpüree
21,50
Zweierlei von der Gans
Eigene Jus / Apfel-Rotkraut / Kartoffelklöße
25,00
Rehgulasch
Portwein-Preiselbeersauce / Apfel-Rotkraut / Nußspätzle
18,00
Winterspätzle
Steinpilze / Wirsing / Parmesan
14,50
Ostfriesischer Grünkohl
Grieben / Mettenden / Pinkel / Kassler / Salzkartoffeln/ Senf
16,80