Abendempfehlung unseres Küchenchefs Klaus Schmidt

Kürbiscremesüppchen
Geräucherte Garnelen / Knusperpetersilie
6,80
Seelachs Loin
Gerahmte Waldpilze / Weiße Serviettenknödel
19,20
Schweinemedaillons
Speckwickel / Steinpilz-Wirsinggemüse / Kürbis-Kartoffelpüree
19,80
Waldpilz-Flammkuchen
Pilze / Speck / Zwiebeln / Rucolapesto
13,00

Unsere Aperitifempfehlung:

Hugo
Limette / Holundersaft/Prosecco / Soda / Minzblatt
0,21 7,50
Campari-Orange / Soda
Campari /Orangensaft oder Soda
0,21 7,00
Campari Tocco Rosso
4cl Campari / Holunderblütensirup / Prosecco
0,21 7,50
Aperol Sprizz
Aperol / Prosecco / Soda
0,21 7,50
Sanddorn Sprizz
Sanddornlikör / Prosecco / Soda
0,21 7,50
Crèmant Rose de Loire
Bouvet
0,11 5,80
Prosecco Frizzante
Carpene Malvolti
0,11 5,40
Martini
Extra Dry / Bianco / Rosso
5cl 4,50
Sandeman Portwein 5cl 4,50
Sandeman Sherry
Dry / Medium
5cl 4,50

Vorspeisen

Spiesen vorweg

Küstentatar vom Friesisch Rind
Karpern / Cornichons / Linsen / Parmesan
14,20
Nordischer Räucherlachs
Dillpesto / Rote Bete / Senf / Nordseekrabben-Shooter
12,80
Bruschetta klassisch
Geröstetes Baguette / Tomate / Mozzarella / Olivenöl / Knoblauch
7,50
Nordsee-Bruschetta
Geröstetes Baguette / Tomate / Olivenöl / Nordseekrabben / Knoblauch
14,20

Suppen

Mit de Lepel to scheppen

Kartoffel – Ingwer Suppe
mit Nordseekrabben und Basilikumöl
6,80
Basilikumschaumsuppe
Tomate / Mozzarella
6,80

Huusmakers

Nudeln – Vegetarisches – Salat

Pappardelle „Meeresbrise“
auch glutenfrei möglich
Bandnudeln / Nordseekrabben / Blattspinat / Zitrone / Chili / Parmesan 17,00
Pappardelle „Verdura“
vegan / auch glutenfrei möglich
Bandnudeln / Paprika / Zucchini / Tomate 14,80
Herzhafter Gemüsestrudel
vegetarisch
Broccoli / Kohlrabi / Sauerrahm / Pesto / Frischkäse 14,20
Salatvariation mit Bio-Pute
Gegrillte Paprika / Champignons / Baguette / Frischkäse / Rucola
15,80
Salatvariation mit Garnelespieß
Limette / Mango / Baguette / Frischkäse / Rucola
16,50

Hausgemachte Dressings nach Wahl:
Balsamico-Dressing
Sylter Salatsauce (Lactose und Glutenfrei)

Fisch

Mit de Nett und Angel fangen

Kabeljau Loin
Pellkartoffeln / Salat vom Buffet
17,50
Nordseeschollenfilet
Senf-Honigschaum, Blattspinat, Meersalz-Kartoffelpüree
19,80
Rotbarschfilet
Nordisches Pesto / Blattspinat-Krabbenkruste / Parmesan-Kartoffelpüree
19,00
Zander-Saltim Bocca
Nordisches Pesto / Seeluftschinken / Salbei / Lauwarmer Kartoffelsalat / Wildkräuter
17,50
Fischplatte für zwei
verschiedene Tagesfischfilets mit Muscheln, Nordseekrabben und Norderneyer Seeluftschinken, dazu Pellkartoffeln, Salat vom Buffet
44,00

Fleisch

Wat dat hier noch gift

Schweinemedaillions
Parmesan-Salbeischaum / Seeluftschinkensegel / Blattspinat / Kartoffelgratin
19,00
Kalbsschnitzel
Pecorinopanade / Mediterranes Schmorgemüse / Knoblauch-Kartoffelcreme
24,50

Unsere Steak Highlights

Argentinisches Rumpsteak
von den Weiden der Pampa Südamerikas
– 200 gr
17,00
– 300 gr
24,50
John Stone
das Irische Gourmet Steak 250gr
26,00
US Beef / Black Angus Rib Eye Steak
Das besondere Weide Rind Amerika`s ca. 150 Tage, Getreidefütterung, Master Cut – Der Stolz der Metzger, 350gr
38,00
Filetsteak vom Freesisch Ochs
von heimischen Wiesen, 200gr
29,00

Alle Steaks servieren wir mit Knoblauchbaguette
Beilagen:
Optional dazu Scampis vom Grill 8,00
Pfefferjus / Sauce Bernaise / Tomaten-Salsa 2,50
Kräuterbutter / Cafe de Paris 2,00
Beilagensalat vom Buffet 5,00

Unsere Beilagenempfehlungen zur Wahl
Pommes frites, Rosmarinkartoffeln, Bratkartoffeln, Kartoffelgratin, Kartoffel-Knoblauchpüree
Strauchtomaten, Blattspinat, Marktgemüse 4,00

Flammkuchen

mit „Leib & Seele“

Norderney
Norderneyer Schinken und Backpflaumen14,20
Elsäßer Art
Speck und Zwiebeln
9,80
Diavoli
Scharfe Salami , Knoblauch, Peperoni
12,80
Mediterran
Peperoni, Paprika, Mozzarella/ Rucola
12,80
Wind & Wellen
Räuecherlachs / Balttspinat / Rucola
14,80

Kinderkarte

für unsere kleinen Gäste

Portion Pommes
Mayo / Ketchup
3,80
Zwei Reibekuchen
mit Apfelmus
5,20
Butterspaghetti oder Bolognese
mit Hackfleisch – Gemüsebolognese und geriebenem Käse
6,00
Paniertes Schweineschnitzel
Pommes frites / Salat / Mayo / Ketchup
8,50
Panierte Fischstäbchen
mit Kartoffelpüree / Salat
6,50
Flammkuchen
Tomatensauce / Tomatenscheiben / Salami
8,00

Dessert

Wat Sööts achteran

Friesische Tee- Crème brûlée
Roter Grütze
6,50
Limetten Panna Cota
Heidelbeeren / Minze
6,80
Toblerone – Mousse
mit kandierten Nüssen
6,80
Schokoladenküchlein
Flüssiger Kern / Orangen-Trüffelschokolade / Macadamia-Eis
7,80
Mohnküchlein gluten & lactosefrei
Joghurt-Himbeercreme / Himbeerpüree
14,80

Bitte beachten Sie, dass alle Speisen allergene Stoffe enthalten können.
Bei Unverträglichkeiten fragen Sie bitte unser geschultes Personal. Eine Karte mit allen kennzeichnungspflichtigen Angaben
stellen wir ihnen gerne zur Verfügung.

Ihr Team des Inselhotels König