Wer Spargel isst, der sündigt nicht…

Spargelcremesuppe
Parmesan-Croutons / Norderneyer Seeluftschinken
6,50
Niedersächsischer Stangenspargel
– mit Kartoffeln / Hollandaise / Butter12,50
– und Norderneyer Seeluftschinken19,00
– und saftigem Kochschinken18,00
– und geräuchertem Lachs19,00
Spargel & Scholle
Spargel / Nordseeschollenfilet / Nordseekrabben / Croutons / Butter / Hollandaise / Kräuterkartoffeln
24,50
Spargel & Lachs
Spargel / Lachssteak „Stringberger Art“ / Senf / Zwiebeln / Hollandaise / Butter / Kartoffelwürfel
28,50
Spargel & Schnitzel
Spargel / Kalbsschnitzel / Hollandaise / Butter / Kartoffelgratin
28,00
Spargel & Medaillon
Spargel / Schweinsfilet-Medaillons / Sauce Bernaise / Butter / Parmesan-Kartoffelpüree
26,50

Unsere Weinempfehlung zum Spargel
Grauburgunder Spätlese “Großes Gewächs”

Weingut Salwey am Kaiserstuhl, Oberrotweiler Henkenberg 49,00

Empfehlung unseres Küchenchefs Klaus Schmidt
Frischer deutscher Spargel aus der Region Hoyerhagen Niedersachsen
mit „Der Norderneyer“

original Norderneyer Seeluftschinken
dazu Sauce Hollandaise / zerlassene Butter / Kartoffeln 19,00

…und als passender Begleiter
Grauburgunder Spätlese “Großes Gewächs”

Weingut Salwey am Kaiserstuhl, Oberrotweiler Henkenberg 49,00

Vorspeisen

Spiesen vorweg

Küstentatar vom Friesisch Rind
Karpern / Cornichons / Linsen / Parmesan
14,20
Nordischer Räucherlachs
Dillpesto / Rote Bete / Senf / Nordseekrabben-Shooter
12,80
Bruschetta klassisch
Geröstetes Baguette / Tomate / Mozzarella / Olivenöl / Knoblauch
7,50
Nordsee-Bruschetta
Geröstetes Baguette / Tomate / Olivenöl / Nordseekrabben / Knoblauch
14,20

Suppen

Mit de Lepel to scheppen

Kartoffel – Ingwer Suppe
mit Nordseekrabben und Basilikumöl
6,80
Basilikumschaumsuppe
Tomate / Mozzarella
6,80

Huusmakers

Nudeln – Vegetarisches – Salat

Pappardelle „Meeresbrise“
auch glutenfrei möglich
Bandnudeln / Nordseekrabben / Blattspinat / Zitrone / Chili / Parmesan17,00
Pappardelle „Verdura“
vegan / auch glutenfrei möglich
Bandnudeln / Paprika / Zucchini / Tomate14,80
Herzhafter Gemüsestrudel
vegetarisch
Broccoli / Kohlrabi / Sauerrahm / Pesto / Frischkäse14,20
Salatvariation mit Bio-Pute
Gegrillte Paprika / Champignons / Baguette / Frischkäse / Rucola
15,80
Salatvariation mit Garnelespieß
Limette / Mango / Baguette / Frischkäse / Rucola
16,50

Hausgemachte Dressings nach Wahl:
Balsamico-Dressing
Sylter Salatsauce (Lactose und Glutenfrei)

Fisch

Mit de Nett und Angel fangen

Kabeljau Loin
Pellkartoffeln / Salat vom Buffet
17,50
Nordseeschollenfilet
Senf-Honigschaum, Blattspinat, Meersalz-Kartoffelpüree
19,80
Rotbarschfilet
Nordisches Pesto / Blattspinat-Krabbenkruste / Parmesan-Kartoffelpüree
19,00
Zander-Saltim Bocca
Nordisches Pesto / Seeluftschinken / Salbei / Lauwarmer Kartoffelsalat / Wildkräuter
17,50
Fischplatte für zwei
verschiedene Tagesfischfilets mit Muscheln, Nordseekrabben und Norderneyer Seeluftschinken, dazu Pellkartoffeln, Salat vom Buffet
44,00

Fleisch

Wat dat hier noch gift

Schweinemedaillions
Parmesan-Salbeischaum / Seeluftschinkensegel / Blattspinat / Kartoffelgratin
19,00
Kalbsschnitzel
Pecorinopanade / Mediterranes Schmorgemüse / Knoblauch-Kartoffelcreme
24,50

Unsere Steak Highlights

Argentinisches Rumpsteak
von den Weiden der Pampa Südamerikas
– 200 gr
17,00
– 300 gr
24,50
John Stone
das Irische Gourmet Steak 250gr
26,00
US Beef / Black Angus Rib Eye Steak
Das besondere Weide Rind Amerika`s ca. 150 Tage, Getreidefütterung, Master Cut – Der Stolz der Metzger, 350gr
38,00
Filetsteak vom Freesisch Ochs
von heimischen Wiesen, 200gr
29,00

Alle Steaks servieren wir mit Knoblauchbaguette
Beilagen:
Optional dazu Scampis vom Grill 8,00
Pfefferjus / Sauce Bernaise / Tomaten-Salsa 2,50
Kräuterbutter / Cafe de Paris 2,00
Beilagensalat vom Buffet 5,00

Unsere Beilagenempfehlungen zur Wahl
Pommes frites, Rosmarinkartoffeln, Bratkartoffeln, Kartoffelgratin, Kartoffel-Knoblauchpüree
Strauchtomaten, Blattspinat, Marktgemüse 4,00

Flammkuchen

mit „Leib & Seele“

Norderney
Norderneyer Schinken und Backpflaumen14,20
Elsäßer Art
Speck und Zwiebeln
9,80
Diavoli
Scharfe Salami , Knoblauch, Peperoni
12,80
Mediterran
Peperoni, Paprika, Mozzarella/ Rucola
12,80
Wind & Wellen
Räuecherlachs / Balttspinat / Rucola
14,80

Kinderkarte

für unsere kleinen Gäste

Portion Pommes
Mayo / Ketchup
3,80
Zwei Reibekuchen
mit Apfelmus
5,20
Butterspaghetti oder Bolognese
mit Hackfleisch – Gemüsebolognese und geriebenem Käse
6,00
Paniertes Schweineschnitzel
Pommes frites / Salat / Mayo / Ketchup
8,50
Panierte Fischstäbchen
mit Kartoffelpüree / Salat
6,50
Flammkuchen
Tomatensauce / Tomatenscheiben / Salami
8,00

Dessert

Wat Sööts achteran

Friesische Tee- Crème brûlée
Roter Grütze
6,50
Limetten Panna Cota
Heidelbeeren / Minze
6,80
Toblerone – Mousse
mit kandierten Nüssen
6,80
Schokoladenküchlein
Flüssiger Kern / Orangen-Trüffelschokolade / Macadamia-Eis
7,80
Mohnküchlein gluten & lactosefrei
Joghurt-Himbeercreme / Himbeerpüree
14,80

Bitte beachten Sie, dass alle Speisen allergene Stoffe enthalten können.
Bei Unverträglichkeiten fragen Sie bitte unser geschultes Personal. Eine Karte mit allen kennzeichnungspflichtigen Angaben
stellen wir ihnen gerne zur Verfügung.

Ihr Team des Inselhotels König