DEUTSCHER STANGENSPARGEL AUS DER GENUSSREGION NIEDERSACHSEN

PFUND NIEDERSÄCHSISCHER STANGENSPARGEL
NEUE KARTOFFELN │ SAUCE HOLLANDAISE │ ZERLASSENE BUTTER
14,50
NIEDERSÄCHSISCHER STANGENSPARGEL
NEUE KARTOFFELN │ SAUCE HOLLANDAISE │ ZERLASSENE BUTTER
– MIT NORDERNEYER SEELUFTSCHINKEN 18,50
– MIT SAFTIGEM KOCHSCHINKEN 17,00
– MIT GERÄUCHERTEM LACHS 19,00
SPARGEL & SCHOLLE & KRABBEN
NORDSEESCHOLLE │ NORDSEEKRABBEN │ NEUE KARTOFFELN │ SAUCE HOLLANDAISE | ZERLASSENE BUTTER
25,50
SPARGEL & MAISPOULARDE
MAISPOULARDE SUPREME │ NEUE KARTOFFELN │ SAUCE HOLLANDAISE | ZERLASSENE BUTTER
21,00
SPARGEL & RUMPSTEAK
ARGENTINISCHES RUMPSTEAK 200 GR │ NEUE KARTOFFELN │ SAUCE HOLLANDAISE | ZERLASSENE BUTTER
29,50

UNSER SPARGELWEIN 2021

WEISSBURGUNDER │ DR. LOOSEN │ MOSEL 0.75l 29,00

Vorspeisen

Spiesen vorweg

MATJESTATAR ASIA STYLE
HOLLÄNDISCHER GOURMETMATJES │ SCHMAND │ ROTE ZWIEBEL│ CHILI | ROTE PAPRIKA │ ZITRONENGRAS │ KRABBENCHIPS │ SPROSSEN
11,00
DOUBLE BEEF
CARPACCIO │ TATAR │ KIRSCHTOMATEN │ PASSIONSFRUCHT | PARMESAN │ AIOLI │ GERÖSTETES CHIABATTA
14,50
STRAMMER FRIESE
GEGRILLTES FRIESENBROT │ GEFÜLLTES EI │ NORDSEEKRABBEN │ LACHSKAVIAR | TOMATE │ SCHNITTLAUCH │ FRIESENPESTO │ FÜRST BISMARK KORN
14,50
ZIEGENKÄSE CANNELONI
AURICHER ZIEGENKÄSE │ APRIKOSENCHUTNEY │ FEIGE │ AVOCADO | GEGRILLTE ROTE PAPRIKA │ WILDKRÄUTERSALAT
12,00

Suppen

Mit de Lepel to scheppen

NORDISCHER FISCH BOWL
NORDSEEFISCHSUPPE │ KABELJAUFILET │ WURZELGEMÜSE │ AIOLI │ CHIABATTA
8,50
GESCHÄUMTE ERBSENSUPPE
ERBSENCREME │ GOLDLOCKE │ SEELUFTSCHINKEN │ PUMPERNICKEL CROUTONS | MINZE │ LIMETTE
7,50

Nudeln / Vegetarisches

NORDERNEYER PASTAPERLEN
PASTAPERLEN │ NORDSEEFISCHESSENZ │ MUSCHELN │ NORDSEEKRABBEN │ KNOBLAUCH | KIRSCHTOMATEN │ JUNGLAUCH │ PARMESAN
19,00
FRIESEN CARBONARA
NORDERNEYER SEELUFTSCHINKEN │ OLIVENÖL │ EI │ PARMESAN | SCHWARZER PFEFFER │ SALATBUFFET
17,50
VEGANES KICHERERBSENCURRY ( VEGAN │ LACTOSEFREI │ GLUTENFREI )
ROTES THAI CURRY │ KICHERERBSEN │ KOKOSMILCH │ MANDELMILCH | PAK CHOI │ PAPRIKA │ TOMATE │ ZUCCHINI │ JUNGLAUCH │ SALATBUFFET
15,00
VEGETARISCHER HERZHAFTER GEMÜSESTRUDEL (VEGETARISCH │ LACTOSEFREI )
BROKKOLI │ KOHLRABI │ KAROTTE │ KRÄUTERFRISCHKÄSE │ TRAUBENKERNÖL│ KRESSE
14,50

ZEIT FÜR DIE REBVOLUTION! WERDE REBELL! BESTELL NACHHALTIG!

CABERNET BLANC │ RHEINHESSEN │ WEINGUT SCHÖNHALS
– 100% KONSEQUENT BIODYNAMISCH – DEMETER SIEGEL
0.1l 4,10
– 100% BIOWEIN & VEGAN – EUROPÄISCHES BIOSIEGEL 0.2l 7,90
– 100% MITGLIED IM ÖKOVERBAND – ECOVIN SIEGEL 0.7l 29,00

Salate

CEASARS SALAD
RÖMERSALAT │ PUTENBRUST │ CEASARS DRESSING │ GURKE │ KIRSCHTOMATE | PARMESAN │ BACON │ CROUTONS
17,50
SUPER FOOD & WILDE BEERE ( VEGETARISCH │ LACTOSEFREI │ GLUTENFREI )
BLATTSALAT │ WILDKRÄUTERSALAT │ ROHKOSTSALAT │ WALDBEEREN | BALSAMICO HIMBEER DRESSING │ CHIA SAMEN │ GOJI BEERE | HANF │ KÜRBISKERNE │ GLUTENFREIE CROUTONS
15,00
SALAT & RÄUCHERFISCH
BLATTSALAT │ WILDKRÄUTERSALAT │ ROHKOSTSALAT │ BALSAMICO DRESSING | GOLDLOCKE │ GEZUPFTER STREMELLACHS│ ROTE ZWIEBELN │ SCHWARZE OLIVEN | EI │ KAPERNÄPFEL
21,00
FISH ´N´ SALAD
BLATTSALAT │ WILDKRÄUTERSALAT │ ROHKOSTSALAT │ SYLTER DRESSING | BACKFISCH │ DEICHINGER DUNKELBIERTEIG │ SAUCE TATAR
17,00

Flammkuchen

mit “Leib & Seele”

ELSÄSSER
SCHMAND │ SPECK │ ZWIEBEL │ JUNGLAUCH │ KÄSE
9,50
VEGETARiSCH
SCHMAND │ RICOTTA │ PESTO │ BLAUBEEREN │ RAUKE
13,50
NAUTIK
SCHMAND │ NORDSEEKRABBEN │ RAHM │ TOMATE │ JUNGLAUCH | KNOBLAUCH │ KÄSE
15,50
DIAVOLO
SCHMAND │ CHORIZO │ PEPPERONI │ KNOBLAUCH │ JUNGLAUCH │ KÄSE
15,00

Fisch

Mit de Nett und Angel fangen

KABELJAU LOIN & HIMMEL UN ÄD MET FLÖNZ
KABELJAU LOIN │ ERDAPFELSTAMPF │ APFEL │ ROTES ZWIEBELKONFIT | BLUTWURST CRUMBLE │ JUS
21,00
NORDDEUTSCHER PANNFISCH MODERN ART
SEELACHS │ KRABBENKRUSTE │ SENFSAUCE | BRATKARTOFFELPÜREE │ MAIRÜBE
19,00
ROTBARSCH & THAI CURRY ( LACTOSEFREI │ GLUTENFREI )
ROTBARSCHFILET │ ROTES THAI CURRY │ MANDELMILCH │ MUSCHELN | KIRSCHTOMATEN │ PAPRIKA │ PAK CHOI │ KARTOFFELWÜRFEL
18,50
NORDSEESCHOLLENFILET
GEBUTTERTE PELLKARTOFFELN │ SALATBUFFET
– MÜLLERIN │ VOM GRILL 18,50
– MIT KRABBEN 23,00
– MIT SPECK │ ZWIEBEL 20,50
NORDSEE FISCHPLATTE
3 FILETS NORDSEEFISCH │ TAGESANGEBOT | MUSCHELN │ KRABBEN │ NORDERNEYER SEELUFTSCHINKEN | KRUSTENTIERSCHAUM │ SAUCE TATAR | GEBUTTERTE PELLKARTOFFELN │ SALATBUFFET
PRO PERSON 24,50

Vom Grill

Wat dat hier noch gift

MAISPOULARDE SUPREME & SANDDORN
IN SANDDORNHONIG MARINADE
11,00
FILET VOM IBERICO SCHWEIN
14,50
ARGENTINISCHES RUMPSTEAK
– 200 GR
17,50
– 300 GR
25,00
ARGENTINISCHES RIB EYE STEAK

250 GR
23,00
FILESTEAK VOM FREESISCH OCHS
Von heimischen Wiesen
200 GR
29,00

BEILAGEN ZUR WAHL

SURF & TURF
MARINIERTE RIESENGARNELEN
8,00
HONEY JACK DANIELS JUS │ CLASSIC SAUCE BEARNAISE
2,50
ORIGINAL CURTIS BROTHER’S ORGANIC MAYO │ KETCHUP
1,00
KRÄUTERBUTTER │ TRÜFFELMAYO │ AIOLI | TOMATEN JALAPENO SALSA
2,00
BLATTSPINAT │ GRILLGEMÜSE │GEGRILLTE KRÄUTERPILZE
3,50
SALATBUFFET
5,50
BRATKARTOFFELPÜREE │ ROSMARINKARTOFFELN
3,50
CAMEMBERT KARTOFFELGRATIN │POMMES FRITES
4,00
FOLIENKARTOFFEL & KRÄUTERQUARK
4,50
BROTKORB & AIOLI
4,50

Kinderkarte

für unsere kleinen Gäste

Menü „Ich weiß nicht!“
Knusprige Fischstäbchen mit Kartoffelstampf und Grünzeug
6,50
Menü “Is mir egal!”
Spaghetti mit Butter und Käääse oder Bolognese
6,00
Menü “Irgendwas!”
Reibekuchen mit Apfelmus
5,50
Menü “Hab keinen Hunger!”
Schweinsschnitzel mit Pommes rot / weiß und Grünzeug
8,50
Menü “Ich will das nicht!”
Flammkuchen mit Salami und Käse
8,00
Menü “Was gibt es noch?”
Nürnberger Würschtl mit Kartoffelstampf und buntem Gemüse
7,00

Dessert

Wat Sööts achteran

1 KUGEL CASSIS SORBET MIT BEEREN
4,00
PRALINENMOUSSE
KARAMELLISIERTE NÜSSE │ SCHOKOLADENSAUCE/small>
7,50
CREME BRULLE TÖRTCHEN
VEGAN │ LAKTOSEFREI │ GLUTENFREI
7,50
KUGEL VON DER TONKABOHNE
HIMBEERLEDER │ FRUCHTSPIEGEL │ ORANGENKAVIAR
8,50

Liebe Gäste,
bitte beachten Sie, dass alle Speisen allergene Stoffe enthalten können.
Bei Unverträglichkeiten fragen Sie bitte unser geschultes Personal.
Eine Karte mit allen kennzeichnungspflichtigen Angaben
stellen wir ihnen gerne zur Verfügung.

Ihr Team des Inselhotels König