love, peace and Steinpilz…

Kürbisbow
Kürbis / Kartoffelspalten / Nüsse / Ziegenkäse / Meerrettich / Rauke
16,90
Flamm & Wald
Flammkuchen / Schmand / Steinpilze / Speck / Zwiebel / Tomatenwürfel / Knoblauch-Thymianöl / Käse
15,90
Steinbutt
Steinbutt / Steinpilze / Spitzkohl / Dijon Senf-Erdapfelpüree
21,90
Rückensteak vom Mangalica Wollschwein
Tomatensalsa / Waldpilze / Rosmarinkartoffeln
29,90
Kürbis & Schocki
Schokoladenküchlein / Vanilleeis / Kürbiskernöl / Waldbeeren
7,80

Vorspeisen

Spiesen vorweg

Nordsee-Bruschetta king style
Nordseekrabben / Brotchips / Tomate / Balsamico / Küstenkäse /
Kräuter / rote Zwiebel
15,30
Double Beef
getrüffeltes Carpaccio & Tatar vom Küstenrind / Rucola / Parmesan
Kapern / Baguette
16,50
Nori Lachs
Lachs / Nori-Blatt / Wasabi-Creme / Asiasalat / Sojasauce / Krabbenchips
15,20
Friesen-Caprese
Ochsenherztomaten / Wildkräuter / Basilikum / Küstenkäse / Aioli / Baguette
13,80
“Granat” NEY
Nordseekrabben / nordisches Pesto / Rauke / Tramezzini
Senf / Dill
12,90

Suppen

Mit de Lepel to scheppen

Nordischer Fish-bowl
Nordseefischsuppe / Kabeljaufilet / Gemüsestreifen / Aioli / Baguette
8,90
Erdapfel-Ingwersuppe
Kartoffelsuppe / Ingwer / Blutwurst-crumble / Croutons
7,20

Nudeln / Vegetarisches

Pasta “NEY” auch glutenfrei möglich
Linguine / Nordseefischsud / Nordseekrabben / Muscheln
Rauke / Kirschtomaten / Knoblauch / friesisches Pesto / Parmesan
17,80
Pasta “Pesto Genovese” vegetarisch auch glutenfrei möglich
Linguine / Basilikum-Pesto / Rauke / Kirschtomaten / Pinienkerne
Grana Padano
14,80
Veganes Kichererbsen-Curry glutenfrei
Zucchini / Tomaten / Junglauch / Paprika /
14,20
Herzhafter Gemüsestrudel vegetarisch
Broccoli / Kohlrabi / Ceasar Sauce / Traubenkernöl / Kresse
15,20

Liebe Gäste,

im Rahmen unserer Möglichkeiten,
nehmen wir natürlich sehr gerne Rücksicht auf Ernährungsgewohnheiten und Wünsche.

Bitte fragen sie unsere Servicemitarbeiter.

Ihr Team vom Inselhotel König

Salate

Ceasar Salad
Römersalat / Ceasar-Dressing / Bio-Pute / Bacon / Gurke / Kirschtomaten / Parmesanspäne / Croutons
17,20
Salat & Thun
Sommerliche Blattsalate / Thunfisch / Rohkostsalate
schwarze Oliven / gekochtes Ei / rote Zwiebeln / Baguette / Frischkäse
15,80
Fish ‘N’ Salad
Sommerliche Blattsalate / Backfisch / Guinness-Bierteig / Rohkostsalate Baguette / hausgemachte Remoulade
16,90

Hausgemachte Dressings nach Wahl:
Italienisches Senfdressing
Balsamico-Dressing
Sylter Salatsauce (Lactose und Glutenfrei)

Flammkuchen

mit “Leib & Seele”

Elsäßer Art
Speck und Zwiebeln
9,90
Diavolo
Scharfe Salami / Knoblauch / Peperoni
13,20
Wind & Wellen
Räucherlachs / Blattspinat / Rucola
14,90
Mediterran
Peperoni / Paprika / Mozzarella / Rucola
13,20

Fisch

Mit de Nett und Angel fangen

Kabeljau Loin
Curry-Wirsinggemüse / Pastinakencreme
21,00
Seelachs-Loin “Strindberger Art”
Dijon / Zwiebeln / Blattspinat / Parmesan-Kartoffelpüree
18,00
Nordseeschollenfilet
-Müllerin Art 18,80
-mit Krabben 22,90
-mit Speck und Zwiebeln 20,50

gebutterte Drillinge / Beilagensalat

Unsere Fischplatte
3 Filets Nordseefisch nach Tagesfang
Krustentierschaum / hausgemachte Remoulade
Muscheln / Nordseekrabben / Norderneyer Seeluftschinken
Drillinge / Beilagensalat
p.p 24,50

Vom Grill

Wat dat hier noch gift

Maispoularde Supreme
10,50
Filet vom Iberico-Schwein
14,50
Argentinisches Rumpsteak
Von den Weiden der Pampa Südamerikas
– 200gr
17,50
– 300gr
25,00
Entrecote vom Freesisch Ochs
Von heimischen Wiesen
250gr
23,00
Filesteak vom Freesisch Ochs
Von heimischen Wiesen
200gr
29,00

Alle Steaks servieren wir mit Knoblauchbaguette

Optional dazu Scampis vom Grill 8,00
Whisky-Pfefferjus / Sauce Bernaise 2,50
Kräuterbutter / Trüffelmayonnaise / Aioli / Curtice Brothers’ Organic Ketchup / Sahne-Mehrrettich 2,00

Unsere Beilagenempfehlungen zur Wahl
Rosmarinkartoffeln, Blattspinat, Kartoffel-Parmesanpüree, Möhren-Chili-Gemüse 3,50

Pommes frites, Kartoffelgratin 4,00

Beilagensalat mit Wildkräutern 5,50
Folienkartoffel mit Folienkartoffel mit Kräuterquark 4,50
Brot mit Aioli 4,00

Kinderkarte

für unsere kleinen Gäste

Menü “Ich weiß nicht!”
Knusprige Fischstäbchen mit Kartoffelstampf und Grünzeug
6,50
Menü “Is mir egal!”
Spaghetti mit Butter und Käääse oder Bolognese
6,00
Menü “Irgendwas!”
Reibekuchen mit Apfelmus
5,20
Menü “Hab keinen Hunger!”
Schweinsschnitzel mit Pommes rot / weiß und Grünzeug
8,50
Menü “Ich will das nicht!”
Flammkuchen mit Salami und Käse
8,00
Menü “Was gibt es noch?”
Nürnberger Würschtl mit Kartoffelstampf und buntem Gemüse
6,90

Dessert

Wat Sööts achteran

Der kleine Abschluss
Grüntee-Minzsorbet / Erdbeerragout
4,50
Pralinenmousse-Schnitte
Nougat / karamellisierte Haselnüsse
6,80
Spekulatius-Parfait
Zwetschgenröster
7,80
Schokoladen-Creme Brulee-Törtchen
Vegan / lactosefrei / glutenfrei
7,20

Liebe Gäste,
bitte beachten Sie, dass alle Speisen allergene Stoffe enthalten können.
Bei Unverträglichkeiten fragen Sie bitte unser geschultes Personal.
Eine Karte mit allen kennzeichnungspflichtigen Angaben
stellen wir ihnen gerne zur Verfügung.

Ihr Team des Inselhotels König