STAY WILD!
SEI FRECH, WILD UND WUNDERBAR

HIRSCHGULASCH
NUSSSPÄTZLE │ RAPUNZELSALAT │ PREISELBEERE
24,00
WILDSCHWEINBURGER
SERVIETTENKNÖDEL-BUN │ BIRNENRELISH │ BRIE │ SÜSSKARTOFFELCREME │ WACHOLDERRAHM | FRISEESALAT
24,00
KNUSPRIGE KEULE VON DER OLDENBURGER ENTE
ENTENKEULE │ APFEL-ROTKHOL │ WINTERJUS │ KARTOFFELKLOß | BRATAPFELCHUTNEY
25,00
KANINCHENKEULE AU RIESLING
WEINBEEREN │ WURZELGEMÜSE │ VELOUTE │ KARTOFFELPÜREE
24,50

Vorspeisen

Spiesen vorweg

ZIEGENKÄSE-TARTE
TARTELETTES │ ZIEGENKÄSECREME │ BITTERSALATE │ WALNUSCREME │ GELBE BETE | PREISELBEEREN
14,00
TATAR „OLD SCHOOL“
BLACK ANGUS BEEF TATAR │KAPERN │ ZWIEBELN │ GEWÜRZGURKE | SENFKAVIAR │ WACHTELEI │ BUTTER │ TOAST
15,50
MATJES CEVICHE
EMDER RÄUCHERMATJES │ LECHE DE TIGRE │ ERBSEN-MINZCREME │ PUMPERNICKELSAND
13,50
WAFFELMATJES
EMDER RÄUCHERMATJES │ ROTE BETE WAFFEL │ SCHMAND │ APFEL │ ROTE ZWIEBEL | GEWÜRZGURKE
14,50

Suppen

Mit de Lepel to scheppen

KARTOFFEL-LAUCHCREME
TRÜFFELSTRUDEL │ KRÄUTERÖL
9,00

Salate

WINTERTIME CEASARS SALAD
RÖMERSALAT │ BACKHENDL │ TOMATEN │ GURKE │ PREISELBEERE | WALDBEEREN │ PARMESAN │ BACON │ CEASARS DRESSING │ CROUTONS
21,50
FISH ‚N‘ SALAD
BLATTSALAT │ WILDKRÄUTERSALAT │ ROHKOSTSALAT │ SYLTER DRESSING | BACKFISCH (SEELACHS LOIN) │ DEICHINGER DUNKELBIERTEIG │ SAUCE TATAR
19,50
DIE WINTERGARNELE
MARINIERTE RIESENGARNELEN │ WILDKRÄUTERSALAT │ ROHKOSTSALAT │ KNOBLAUCHBROT
26,00

Flammkuchen

mit „Leib & Seele“

ELSÄSSER
SCHMAND │ SPECK │ ZWIEBEL │ JUNGLAUCH │ MOZZARELLA
14,50
VEGETARISCH
SCHMAND │ BIRNENWÜRFEL │ ZIEGENKÄSE │ ROSMARINÖL │ MOZZARELLA
15,50
NAUTIK
SCHMAND │ RÄUCHERLACHS │ BLATTSPINAT │ MOZZARELLA
17,00

VEGETARISCH │ VEGAN | PASTA

KÜRBIS CARBONARA
SPAGHETTI │ GUANCIALE (GERÄUCHERTE SCHWEINEBACKE) │ KÜRBISSAUCE │ SALVIA FRITTA (FRITTIERTER SALBEI) | PARMESAN
18,00
PASTA „KÄSE & PFEFFER“ VEGETARISCH
TORTIGLIONI CACIO E PEPE │ GERÖSTETER SCHWARZER PFEFFER │ PECORINO | PARMESAN │ SAHNE │ SALAT VOM BUFFET
19,00
OPTIONAL DAZU
– RIESENGARNELEN VOM GRILL (4 STÜCK)
12,00
– GERÄUCHERTER FJORDLACHS 9,00
– GUANCIALE (GERÄUCHERTE SCHWEINEBACKE) 9,00
VEGANES BUCHWEIZENRISOTTO
BUCHWEIZEN │ ROTE BETEWÜRFEL │ GEWÜRZGURKENWÜRFEL │ MEERRETTICHSCHAUM | GERILLTE PASTINAKEN
17,50
KARTOFFEL & PILZ VEGETARISCH
KNUSPRIG GEBACKENER KARTOFFELRING │ PILZRAGOUT (CHAMPIGNON & STEINPILZ) | GEBRATENER KRÄUTERSEITLING │ EINGELEGTE SCHNEEPILZE │ KNUSPRIGE KARTOFFELWÜRFEL
18,50

FLEISCHGERICHTE

NIEDERSÄCHSISCHES LANDSCHWEIN
SCHWEINEFILET │ KARTOFFEL-ROTKOHLPÜREE │ ROSENKOHL │ MALZBIERJUS
23,50
GESCHMORTE OCHSENBÄCKCHEN
KARTOFFEL-SELLERIECREME │GEBRATENER SELLERIE │ BUCHENPILZE │ FINGERMÖHRCHEN │ JUS | GREMOLATA
24,00
GRÜNKOHL VOM OLDENBURGER BAUERN
GRÜNKOHL│EINGEKOCHTE KARTOFFELN │ SPECK │ SENF
17,00
OPTIONAL DAZU
PORTION METTWURST UND PINKEL
4,50
PORTION KASSLER 4,50

STEAKS

ARGENTINISCHES RUMPSTEAK 200 GR 19,50
ARGENTINISCHES RIB EYE STEAK 300 GR 31,00
FILESTEAK VON DER NORDDEUTSCHEN FÄRSE 200 GR 29,00

ZUM STEAK

SURF & TURF
MARINIERTE RIESENGARNELEN VOM GRILL
9,00
BEILAGEN
KARTOFFELGRATIN │ SÜSSKARTOFFELCREME │ HANDCUT POMMES | KARTOFFELSTAMPF │ BUTTERKARTÖFFELCHEN
je 4,00
FOLIENKARTOFFEL MIT KRÄUTERQUARK 5,50
CIABATTA BROTKORB MIT AIOLI 6,50
TORTIGLIONI CACIO E PEPE 6,50
GEMÜSE UND SALAT
ROSENKOHL │ RAHMCHAMPIGNONS │ FINGERMÖHRCHEN │ WILDER BROKKOLI | GRÜNE PRINZESSBOHNEN & SPECK
je 4,00
SALAT VOM BUFFET je 6,00
SAUCEN
KALBSJUS │ SAUCE BEARNAISE │ MALZBIERJUS je 3,00
KRÄUTERBUTTER │ AIOLI │ HARISSA je 2,50

Fisch

Mit de Nett und Angel fangen

KABELJAU LOIN & TRÜFFEL
FENCHELSALAT │GRAPEFRUITFILETS │ MIESMUSCHELN │ TRÜFFELARANCHINI | PERNODSCHAUM
25,00
FILET VOM NORWEGISCHEN FJORDLACHS
KARTOFFEL-BLUMENKOHLCREME │ CURRY-BLUMENKOHLCREME │ WILDER BROKKOLI │ SALZZITRONENSAUCE
24,00
SCHOLLENFILET │ VOM GRILL
BUTTERKARTÖFFELCHEN │ HAUSGEMACHTE REMOULADE │ SALAT VOM BUFFET
– MÜLLERIN 24,00
– MIT KRABBEN 29,00
– MIT SPECK │ ZWIEBEL 27,00
FISCHPLATTE „NEY STYLE“
3 FILETS NORDSEEFISCH │ TAGESANGEBOT | MUSCHELN │ KRABBEN | KRUSTENTIERSCHAUM │ SAUCE TATAR | BUTTERKARTÖFFELCHEN │ SALATBUFFET
PRO PERSON 29,50

Kinderkarte

für unsere kleinen Gäste

Menü „Ich weiß nicht!“
Knusprige Fischstäbchen mit Kartoffelstampf und Grünzeug
6,50
Menü „Is mir egal!“
Spaghetti mit Butter und Käääse oder Bolognese
6,00
Menü „Irgendwas!“
Reibekuchen mit Apfelmus
5,50
Menü „Hab keinen Hunger!“
Chicken Nuggets mit Pommes rot / weiß und Grünzeug
6,50
Menü „Ich will das nicht!“
Flammkuchen mit Salami und Käse
8,00
Menü „Was gibt es noch?“
Nürnberger Würschtl mit Kartoffelstampf und Kullererbsen
7,00

Dessert

Wat Sööts achteran

CAFE GOURMET
ESPRESSO │ 4CL EIERLIKÖR │ SCHOKOKROSSI │ TIRAMISUPRALINE
9,00
ORANGEN-KARDAMOMWAFFEL VEGETARISCH
GEWÜRZKIRSCHEN │ PISTAZIENEIS
9,00
CHEESECAKE SAN SEBASTIAN VEGETARISCH
LAUWARMER CHEESECAKE │ PFLAUMENMUS │ SCHOKOLADENEIS
9,50

UNSERE EMPFEHLUNG ZUM KÄSE

KÄSEAUSWAHL AUS OSTFRIESLAND
KUH UND ZIEGENKÄSE VOM KÄSEHOF IN PILSUM | FEIGENSENF NUSSBROT VOM BÄCKER GRÜ NHOF │ TRAUBEN UND NÜSSE
11,00
UNSERE EMPFEHLUNG ZUM KÄSE
KRACHER BEERENAUSLESE CUVEE AUS DEM BURGENLAND IN ÖSTERREICH
4cl 6,50

DER KÄSEHOF IN PILSUM

DIE HOFKÄSEREI IN PILSUM PRODUZIERT SEIT ÜBER 35 JAHREN TRADITIONELL HANGEFERTIGTEN KÄSE AUS EIGENER KUH UND ZIEGENMILCH. DIE KÜHE GRASEN IN DEN SOMMERMONATEN AUF DEN HOFNAHEN WEIDEN UND KOMMEN NUR ZUM MELKEN IN DEN STALL. DAS GRUNDFUTTER WIRD IM EIGENEN LANDWIRTSCHAFTLICHEN BETRIEB ANGEBAUT. SO KOMMEN SIE MIT JEDEM BISSEN KÄSE IN DEN GENUSS EINER FRISCHEN BRISE SALZHALTIGER SEELUFT!

Liebe Gäste,
bitte beachten Sie, dass alle Speisen allergene Stoffe enthalten können.
Bei Unverträglichkeiten fragen Sie bitte unser geschultes Personal.
Eine Karte mit allen kennzeichnungspflichtigen Angaben
stellen wir ihnen gerne zur Verfügung.

Ihr Team des Inselhotels König