OMAS KÜCHE
OMAS KÜCHE WURZELGEMÜSE │PERLGRAUPEN │METTWURSTSCHEIBEN |
8,50 |
GESCHMORTE RINDERROULADE SPECK, GEWÜRZGURKE & ZWIEBEL │ BUTTERKARTOFFELN │ FINGERMÖHREN |
26,50 |
OSTFRIESISCHE SENFEIER AUS FREILANDHALTUNG ROTE BETE│ KÖRNIGE SENFSAUCE │ KARTOFFELPÜREE │ RAHM GURKENSALAT |
17,50 |
OMAS SCHOKOLADENPUDDING BUTTERSTREUSEL │ SCHLAGSAHNE │ SALZKARAMELLEIS |
9,50 |
MADE IN GERMANY
MIT LIEBE & HERZ & VERSTAND GEKOCHT!
FRISCHE KÜCHE BY DUSTIN KAISER
AUS DER BACKSTUBE
SAUERTEIGBROT VON DER BÄCKEREI GRÜNHOFF AUS NORDEN AUFGESCHLAGENE BUTTER │ NORDSEESALZ |
6,50 |
BROTKORB MIT VEGANER HAUSGEMACHTER AIOLI FRANZÖSISCHES BAGUETTE │ HAUSGEMACHTE VEGANE AIOLI |
6,50 |
Vorspeisen
Spiesen vorweg
GEBEIZTER SCHWARZER HEILBUTT SÜSSKARTOFFEL IN TEXTUREN │ WILDKRÄUTER │ APFEL DILL SUD |
14,00 |
TATAR „ASIATISCH“ BLACK ANGUS BEEF TATAR │ AVOCADO │ LIMETTE │ TOMATE | SESAM │ ERDNUSS │ RADIESCHEN |
16,00 |
ROTE BETE HUMMUS VEGAN OFENGERÖSTETE KAROTTEN │ KAROTTENGREMOLATA │ GERÖSTETE SONNENBLUMENKERNE |
11,00 |
GARNELENPFÄNNCHEN GARNELEN │ GEMÜSESTREIFEN │ KRUSTENTIERESSENZ │ OLIVENÖL │ BAGUETTE |
22,00 |
Suppen
Mit de Lepel to scheppen
NORDISCHE FISCHSUPPE WÜRFEL VON NORDSEEFISCHEN │ WURZELGEMÜSE │ MIESMUSCHELSPIESS |
11,50 |
VEGETARISCH │ VEGAN | PASTA
HAUSGEMACHTE KARTOFFELGNOCCHI VEGETARISCH BASILIKUM SPINAT PESTO │ BACKENSHOLZER DEICHKÄSE │ KALTGEPRESSTES RAPSÖL │ HASELNUSS |
21,50 |
OPTIONAL DAZU – RIESENGARNELEN VOM GRILL (4 STÜCK) |
12,00 |
– GERÄUCHERTER FJORDLACHS | 9,00 |
STECKRÜBE IN PANKO GEBACKEN VEGAN KAROTTENCREME │ ORANGEN CHICOREE │ WURZELGEMÜSEJUS │ ZUCKERERBSEN |
19,50 |
SALAT ORIENTAL VEGAN BULGUR SALAT │ GEBACKENES PANISSE │ WILDKRÄUTERSALAT │ ROHKOST │ GRANATAPFEL | KORIANDER │ MINZE │HUMMUS |
18,50 |
Flammkuchen
mit „Leib & Seele“
ELSÄSSER SCHMAND │ SPECK │ ZWIEBEL │ JUNGLAUCH │ MOZZARELLA |
14,50 |
VEGETARISCH SCHMAND │ BIRNENWÜRFEL │ ZIEGENKÄSE │ ROSMARINÖL │ MOZZARELLA |
15,50 |
NAUTIK SCHMAND │ RÄUCHERLACHS │ BLATTSPINAT │ MOZZARELLA |
19,00 |
Salate
WINTERTIME CEASARS SALAD RÖMERSALAT │ BACKHENDL │ TOMATEN │ GURKE │ PREISELBEERE | WALDBEEREN │ PARMESAN │ BACON │ CEASARS DRESSING │ CROUTONS |
23,50 |
FISH ‚N‘ SALAD BLATTSALAT │ WILDKRÄUTERSALAT │ ROHKOSTSALAT │ SYLTER DRESSING | BACKFISCH (SEELACHS LOIN) │ DEICHINGER DUNKELBIERTEIG │ SAUCE TATAR |
21,50 |
SALAT THUNFISCH THUNFISCH │ FRISCHE BLATTSALATE │ WILDKRÄUTERSALAT │ ROHKOSTSALAT │ SCHWARZE OLIVEN | ROTE ZWIEBEL │ GEKOCHTES EI │ ROHKOSTSALAT │ SCHWARZE OLIVEN |
19,50 |
FLEISCHGERICHTE
GEGRILLTER RÜCKEN VOM DUROC SCHWEIN BLUTWURST │ SCHWEINEBÄCKCHEN │ SELLERIE │ PORTWEINZWIEBELN |
23,50 |
GEBRATENER RÜCKEN VOM DEICHLAMM GEBRATENE POLENTA │ ZWEIERLEI AUBERGINE │ PEPERONATA │ TOMATEN THYMIAN BEURRE BLANC |
28,00 |
STEAKGERICHTE
ROSTBRATEN VON DER HUSUMER FÄRSE SCHMORZWIEBELN │ RÖSTZWIEBELN │ KARTOFFELSTAMPF │ FINGERMÖHREN │ SENFJUS |
32,00 |
HUSUMER RUMPSTEAK SURF AND TURF RUMPSTEAK 200GR │ MARINIERTE RIESENGARNELEN │ AIOLI │ BAGUETTE │ SALAT VOM BUFFET |
39,00 |
STEAK FRITES RINDERFILET 200GR │ HAND CUT FRITTEN │ PFEFFERSAUCE │ GRILLTOMATE |
39,00 |
RINDERFILET SURF AND TURF RINDERFILET 200GR │ MARINIERTE RIESENGARNELEN │ AIOLI │ BAGUETTE │ SALAT VOM BUFFET |
49,00 |
Fisch
Mit de Nett und Angel fangen
AUF DER HAUT GEBRATENES FILET VOM KABELJAU RAUCHLACHSBRANDADE │ KARTOFFELSCHNITTE │ PETERSILIENSAUCE │ SPITZKOHL |
25,50 |
GEGRILLTE FILETS VOM WOLFSBARSCH PASTAPERLEN │ TOMATEN QUELLER SALAT │ TOMATENSUD │ MASCARPONE |
25,00 |
SCHOLLENFILET │ VOM GRILL BUTTERKARTÖFFELCHEN │ HAUSGEMACHTE REMOULADE │ SALAT VOM BUFFET |
|
– MÜLLERIN | 26,50 |
– MIT KRABBEN | 30,00 |
– MIT SPECK │ ZWIEBEL | 28,50 |
FISCHPLATTE „NEY STYLE“ 3 VERSCHIEDENE FISCHFILETS │ TAGESANGEBOT | MUSCHELN │ KRABBEN | KRUSTENTIERSCHAUM │ SAUCE TATAR | BUTTERKARTÖFFELCHEN │ SALATBUFFET |
PRO PERSON | 29,50 |
Kinderkarte
für unsere kleinen Gäste
Menü „Ich weiß nicht!“ Knusprige Fischstäbchen mit Kartoffelstampf und Grünzeug |
7,50 |
Menü „Is mir egal!“ Spaghetti mit Butter und Käääse oder Bolognese |
7,00 |
Menü „Irgendwas!“ Reibekuchen mit Apfelmus |
6,50 |
Menü „Hab keinen Hunger!“ Chicken Nuggets mit Pommes rot / weiß und Grünzeug |
7,50 |
Menü „Ich will das nicht!“ Flammkuchen mit Salami und Käse |
9,00 |
Menü „Was gibt es noch?“ Nürnberger Würschtl mit Kartoffelstampf und Kullererbsen |
8,00 |
Dessert
Wat Sööts achteran
DESSERT FÜR UNENTSCHLOSSENE ESPRESSO │ 4CL HAUSGEMACHTER EIERLIKÖR │ SCHOKOKROSSI │ TIRAMISUPRALINE |
9,00 |
CREME BRULLÉE „EXOTISCH“ KOKOSNUSS │ RUM ANANAS │ PASSIONSFRUCHT |
11,00 |
DREIERLEI SORBET DER SAISON VEGAN FRISCHE BEEREN │ CRUMBLES |
9,50 |
UNSERE EMPFEHLUNG ZUM KÄSE
KÄSEAUSWAHL VOM BACKENSHOLZER HOF VERSCHIEDENE KÄSESORTEN VOM HOF IN BACKENSHOLZ | BIO FEIGENSENF │ SAUERTEIGBROT VOM BÄCKER GRÜNHOFF │ TRAUBEN UND NÜSSE |
16,50 |
UNSERE EMPFEHLUNG ZUM KÄSE KRACHER BEERENAUSLESE CUVEE AUS DEM BURGENLAND IN ÖSTERREICH 4cl |
6,50 |
Der Käsehof in Backensholz
Seit 1991 produziert der Backensholzer Hof Rohmilchkäse aus hofeigener Bio Kuhmilch. Backensholzer Käse steht für abwechslungsreiche, komplexe Aromen und gleichbleibende Qualität. Der Hof produziert in Handarbeit und nach Bioland-Kriterien. Von cremig bis langgereift. Das Grundfutter wird im eigenen Landwirtschaftlichen Betrieb angebaut. So kommen sie mit jedem Bissen Käse in den Genuss einer frischen Brise salzhaltiger Nordsee Luft.
Liebe Gäste,
bitte beachten Sie, dass alle Speisen allergene Stoffe enthalten können.
Bei Unverträglichkeiten fragen Sie bitte unser geschultes Personal.
Eine Karte mit allen kennzeichnungspflichtigen Angaben
stellen wir ihnen gerne zur Verfügung.
Ihr Team des Inselhotels König