OMAS KÜCHE

OMAS KÜCHE
WURZELGEMÜSE │PERLGRAUPEN │METTWURSTSCHEIBEN
8,50
GESCHMORTE RINDERROULADE
SPECK, GEWÜRZGURKE & ZWIEBEL │ BUTTERKARTOFFELN │ FINGERMÖHREN
26,50
OSTFRIESISCHE SENFEIER AUS FREILANDHALTUNG
ROTE BETE│ KÖRNIGE SENFSAUCE │ KARTOFFELPÜREE │ RAHM GURKENSALAT
17,50
OMAS SCHOKOLADENPUDDING
BUTTERSTREUSEL │ SCHLAGSAHNE │ SALZKARAMELLEIS
9,50

MADE IN GERMANY
MIT LIEBE & HERZ & VERSTAND GEKOCHT!
FRISCHE KÜCHE BY DUSTIN KAISER

AUS DER BACKSTUBE

SAUERTEIGBROT VON DER BÄCKEREI GRÜNHOFF AUS NORDEN
AUFGESCHLAGENE BUTTER │ NORDSEESALZ
6,50
BROTKORB MIT VEGANER HAUSGEMACHTER AIOLI
FRANZÖSISCHES BAGUETTE │ HAUSGEMACHTE VEGANE AIOLI
6,50

Vorspeisen

Spiesen vorweg

GEBEIZTER SCHWARZER HEILBUTT
SÜSSKARTOFFEL IN TEXTUREN │ WILDKRÄUTER │ APFEL DILL SUD
14,00
TATAR „ASIATISCH“
BLACK ANGUS BEEF TATAR │ AVOCADO │ LIMETTE │ TOMATE | SESAM │ ERDNUSS │ RADIESCHEN
16,00
ROTE BETE HUMMUS VEGAN
OFENGERÖSTETE KAROTTEN │ KAROTTENGREMOLATA │ GERÖSTETE SONNENBLUMENKERNE
11,00
GARNELENPFÄNNCHEN
GARNELEN │ GEMÜSESTREIFEN │ KRUSTENTIERESSENZ │ OLIVENÖL │ BAGUETTE
22,00

Suppen

Mit de Lepel to scheppen

NORDISCHE FISCHSUPPE
WÜRFEL VON NORDSEEFISCHEN │ WURZELGEMÜSE │ MIESMUSCHELSPIESS
11,50

VEGETARISCH │ VEGAN | PASTA

HAUSGEMACHTE KARTOFFELGNOCCHI VEGETARISCH
BASILIKUM SPINAT PESTO │ BACKENSHOLZER DEICHKÄSE │ KALTGEPRESSTES RAPSÖL │ HASELNUSS
21,50
OPTIONAL DAZU
– RIESENGARNELEN VOM GRILL (4 STÜCK)
12,00
– GERÄUCHERTER FJORDLACHS 9,00
STECKRÜBE IN PANKO GEBACKEN VEGAN
KAROTTENCREME │ ORANGEN CHICOREE │ WURZELGEMÜSEJUS │ ZUCKERERBSEN
19,50
SALAT ORIENTAL VEGAN
BULGUR SALAT │ GEBACKENES PANISSE │ WILDKRÄUTERSALAT │ ROHKOST │ GRANATAPFEL | KORIANDER │ MINZE │HUMMUS
18,50

Flammkuchen

mit „Leib & Seele“

ELSÄSSER
SCHMAND │ SPECK │ ZWIEBEL │ JUNGLAUCH │ MOZZARELLA
14,50
VEGETARISCH
SCHMAND │ BIRNENWÜRFEL │ ZIEGENKÄSE │ ROSMARINÖL │ MOZZARELLA
15,50
NAUTIK
SCHMAND │ RÄUCHERLACHS │ BLATTSPINAT │ MOZZARELLA
19,00

Salate

WINTERTIME CEASARS SALAD
RÖMERSALAT │ BACKHENDL │ TOMATEN │ GURKE │ PREISELBEERE | WALDBEEREN │ PARMESAN │ BACON │ CEASARS DRESSING │ CROUTONS
23,50
FISH ‚N‘ SALAD
BLATTSALAT │ WILDKRÄUTERSALAT │ ROHKOSTSALAT │ SYLTER DRESSING | BACKFISCH (SEELACHS LOIN) │ DEICHINGER DUNKELBIERTEIG │ SAUCE TATAR
21,50
SALAT THUNFISCH
THUNFISCH │ FRISCHE BLATTSALATE │ WILDKRÄUTERSALAT │ ROHKOSTSALAT │ SCHWARZE OLIVEN | ROTE ZWIEBEL │ GEKOCHTES EI │ ROHKOSTSALAT │ SCHWARZE OLIVEN
19,50

FLEISCHGERICHTE

GEGRILLTER RÜCKEN VOM DUROC SCHWEIN
BLUTWURST │ SCHWEINEBÄCKCHEN │ SELLERIE │ PORTWEINZWIEBELN
23,50
GEBRATENER RÜCKEN VOM DEICHLAMM
GEBRATENE POLENTA │ ZWEIERLEI AUBERGINE │ PEPERONATA │ TOMATEN THYMIAN BEURRE BLANC
28,00

STEAKGERICHTE

ROSTBRATEN VON DER HUSUMER FÄRSE
SCHMORZWIEBELN │ RÖSTZWIEBELN │ KARTOFFELSTAMPF │ FINGERMÖHREN │ SENFJUS
32,00
HUSUMER RUMPSTEAK SURF AND TURF
RUMPSTEAK 200GR │ MARINIERTE RIESENGARNELEN │ AIOLI │ BAGUETTE │ SALAT VOM BUFFET
39,00
STEAK FRITES
RINDERFILET 200GR │ HAND CUT FRITTEN │ PFEFFERSAUCE │ GRILLTOMATE
39,00
RINDERFILET SURF AND TURF
RINDERFILET 200GR │ MARINIERTE RIESENGARNELEN │ AIOLI │ BAGUETTE │ SALAT VOM BUFFET
49,00

Fisch

Mit de Nett und Angel fangen

AUF DER HAUT GEBRATENES FILET VOM KABELJAU
RAUCHLACHSBRANDADE │ KARTOFFELSCHNITTE │ PETERSILIENSAUCE │ SPITZKOHL
25,50
GEGRILLTE FILETS VOM WOLFSBARSCH
PASTAPERLEN │ TOMATEN QUELLER SALAT │ TOMATENSUD │ MASCARPONE
25,00
SCHOLLENFILET │ VOM GRILL
BUTTERKARTÖFFELCHEN │ HAUSGEMACHTE REMOULADE │ SALAT VOM BUFFET
– MÜLLERIN 26,50
– MIT KRABBEN 30,00
– MIT SPECK │ ZWIEBEL 28,50
FISCHPLATTE „NEY STYLE“
3 VERSCHIEDENE FISCHFILETS │ TAGESANGEBOT | MUSCHELN │ KRABBEN | KRUSTENTIERSCHAUM │ SAUCE TATAR | BUTTERKARTÖFFELCHEN │ SALATBUFFET
PRO PERSON 29,50

Kinderkarte

für unsere kleinen Gäste

Menü „Ich weiß nicht!“
Knusprige Fischstäbchen mit Kartoffelstampf und Grünzeug
7,50
Menü „Is mir egal!“
Spaghetti mit Butter und Käääse oder Bolognese
7,00
Menü „Irgendwas!“
Reibekuchen mit Apfelmus
6,50
Menü „Hab keinen Hunger!“
Chicken Nuggets mit Pommes rot / weiß und Grünzeug
7,50
Menü „Ich will das nicht!“
Flammkuchen mit Salami und Käse
9,00
Menü „Was gibt es noch?“
Nürnberger Würschtl mit Kartoffelstampf und Kullererbsen
8,00

Dessert

Wat Sööts achteran

DESSERT FÜR UNENTSCHLOSSENE
ESPRESSO │ 4CL HAUSGEMACHTER EIERLIKÖR │ SCHOKOKROSSI │ TIRAMISUPRALINE
9,00
CREME BRULLÉE „EXOTISCH“
KOKOSNUSS │ RUM ANANAS │ PASSIONSFRUCHT
11,00
DREIERLEI SORBET DER SAISON VEGAN
FRISCHE BEEREN │ CRUMBLES
9,50

UNSERE EMPFEHLUNG ZUM KÄSE

KÄSEAUSWAHL VOM BACKENSHOLZER HOF
VERSCHIEDENE KÄSESORTEN VOM HOF IN BACKENSHOLZ | BIO FEIGENSENF │ SAUERTEIGBROT VOM BÄCKER GRÜNHOFF │ TRAUBEN UND NÜSSE
16,50
UNSERE EMPFEHLUNG ZUM KÄSE
KRACHER BEERENAUSLESE CUVEE AUS DEM BURGENLAND IN ÖSTERREICH 4cl
6,50

Der Käsehof in Backensholz

Seit 1991 produziert der Backensholzer Hof Rohmilchkäse aus hofeigener Bio Kuhmilch. Backensholzer Käse steht für abwechslungsreiche, komplexe Aromen und gleichbleibende Qualität. Der Hof produziert in Handarbeit und nach Bioland-Kriterien. Von cremig bis langgereift. Das Grundfutter wird im eigenen Landwirtschaftlichen Betrieb angebaut. So kommen sie mit jedem Bissen Käse in den Genuss einer frischen Brise salzhaltiger Nordsee Luft.

Liebe Gäste,
bitte beachten Sie, dass alle Speisen allergene Stoffe enthalten können.
Bei Unverträglichkeiten fragen Sie bitte unser geschultes Personal.
Eine Karte mit allen kennzeichnungspflichtigen Angaben
stellen wir ihnen gerne zur Verfügung.

Ihr Team des Inselhotels König