FRIESEN WINTER!
OSTFRISISCHER SNIRTJE BRAA „DK STYLE“ GESCHMORTE SCHWEINESCHULTER │ RAHMSAUCE │ ROTKOHLCREME | KARTOFFELKRAPFEN │ GEWÜRZGURKENRELISH │ EINGELEGTER KÜRBIS |
19,50 |
SCHWEINEBAUCH & BOHNE CONFIERTER SCHWEINEBAUCH │ DICKE BOHNEN │ SPECK | KARTOFFELSTAMPF │ DEICHBIERJUS |
19,00 |
LABSKAUS LABSKAUS NACH ALTEM HAUSREZEPT │ GEWÜRZGURKE │ ROTE BETE | ROTE ZWIEBELN │ KÖNIGSMATJES |
19,50 |
PANNFISCH GEGRILLTER SCHELLFISCH │ SCHMORGURKEN │ BRATKARTOFFELN │ SENFSAUCE |
22,50 |
GRÜNKOHL VOM OLDENBURGER LAND HAUSGEMACHTER GRÜNKOHL │ EINGEKOCHTE KARTOFFELN │ HAFER │ SPECK │ SENF |
18,00 |
– PORTION PINKEL UND METTWURST | 4,50 |
– PORTION KASSLER | 4,50 |
UND PASSEND DAZU ORIGINAL BITBURGER WINTERBOCK 0,33l 4.0
Vorspeisen
Spiesen vorweg
BURRATA & FEIGE VEGETARISCH BURRATTA │ FRISCHE FEIGEN │ FELDSALAT │ KANDIERTE WALNÜSSE | HAUSGEMACHTE BALSAMICOREDUKTION │ BRIOCHE-CROUTONS |
14,50 |
BEEF TATAR SURF & TURF BLACK ANGUS BEEF TATAR │ GARNELE │ RÖSTBROT │ TOMATENCHUTNEY | SENFKAVIAR │ EIGELBCREME |
|
EMDER MATJES STULLE EMDER KÖNIGSMATJES │ SCHMAND │ APFEL │ ROTE ZWIEBEL | GEWÜRZGURKE │ BRIOCHE |
14,00 |
Suppen
Mit de Lepel to scheppen
BLUMENKOHL & CURRY VEGAN KOKOSSCHAUM │ KNUSPRIGE KICHERERBSEN |
8,50 |
CREMESUPPE VON DER ESSKASTANIE WILDSALAMI |
9,00 |
Salate
CEASARS SALAD RÖMERSALAT │ WILDENTENTERRINE │ KIRSCHTOMATE | GURKE │ PREISELBEEREN │ BACON │ CEASARS DRESSING │ BRIOCHE-CROUTONS |
21,50 |
FISH ‚N‘ SALAD BLATTSALAT │ WILDKRÄUTERSALAT │ ROHKOSTSALAT │ SYLTER DRESSING | BACKFISCH (SEELACHS LOIN) │ DEICHINGER DUNKELBIERTEIG │ SAUCE TATAR |
19,50 |
DIE WINTERGARNELE BLATTSALAT │ WILDKRÄUTERSALAT │ ROHKOSTSALAT │ HIMBEERDRESSING | WINTERLICH MARINIERTE SCHARFE GARNELEN │ WALDBEEREN │ KNOBLAUCHBROT |
21,50 |
Flammkuchen
mit „Leib & Seele“
ELSÄSSER SCHMAND │ SPECK │ ZWIEBEL │ JUNGLAUCH │ MOZZARELLA |
13,50 |
VEGETARISCH SCHMAND │ FEIGE │ ZIEGENKÄSE │ WALNUSS | FELDSALAT |
15,50 |
NAUTIK SCHMAND │ RÄUCHERLACHS │ BLATTSPINAT │ MOZZARELLA |
16,00 |
VEGETARISCH │ VEGAN | PASTA
SPINAT-KASPRESSKNÖDEL VEGETARISCH PRESSKNÖDEL │ GERAHMTER KOHLRABI │ MARINIERTER FELDSALAT |
18,50 |
FRIESEN KÄSSPÄTZLE VEGETARISCH SPÄTZLE │ DEICHKÄSE │ RÖSTZWIEBELN │ SALAT VOM BUFFET |
19,50 |
VEGANE KARTOFFELGNOCCHI STEINPILZRAHM (MANDELMICH) │ AUSTERNPILZE │ BUCHENPILZE │ KRÄUTERSEITLINGE | MANDELPARMESAN │ SALAT VOM BUFFET |
19,50 |
SUPER FOOD & POWER BALLS VEGAN GEBACKENE GEMÜSEBÄLLCHEN │ BLATTSALAT │ ROHKOSTSALAT │ EDAMAME | CHIA SAMEN │ GOJI BEEREN │ FRISCHE BEEREN │ HIMBEERDRESSING │ CROSTINI |
19,00 |
NUDELGERICHTE
NORDERNEYER PFAFFENWÜRGER PASTA STROZZAPRETTI │ KRABBEN │ MIESMUSCHELN │ QUELLER │ KERBEL │ RAHM | PARMESAN │ SALAT VOM BUFFET |
21,50 |
DIE TRÜFFELNUDEL VEGETARISCH FEINE BANDNUDELN (BAVETTE) │ FRISCHER SCHWARZER TRÜFFEL │ RAHM │ PARMESAN | SALAT VOM BUFFET |
19,00 |
– MIT RIESENGARNELEN | 28,00 |
– MIT RÄUCHERLACHS | 25,50 |
KLASSIKER IM WINTER
LABSKAUS LABSKAUS NACH ALTEM HAUSREZEPT │ GEWÜRZGURKE │ ROTE BETE | ROTE ZWIEBELN │ KÖNIGSMATJES |
19,50 |
GRÜNKOHL VOM OLDENBURGER LAND HAUSGEMACHTER GRÜNKOHL │ EINGEKOCHTE KARTOFFELN │ HAFER │ SPECK │ SENF |
18,00 |
– POTION PINKEL UND METTWURST | 4,50 |
– POTION KASSLER | 4,50 |
FLEISCHGERICHTE
NIEDERSÄCHSISCHES LANDSCHWEIN SCHWEINEFILET │ SÜSSKARTOFFELCREME │ ROSENKOHL │ JACK DANIELS-HONIGJUS | RÖSTZWIEBELN |
23,50 |
BRAUHAUSGULASCH KALBSGULASCH │ CRAFT BEER-SAUCE │ CHAMPIGNONS | SPÄTZLE │ GEWÜRZBIRNE │ PREISELBEEREN |
21,50 |
STEAKS
ARGENTINISCHES RUMPSTEAK | 200 GR | 19,50 |
ARGENTINISCHES RIB EYE STEAK | 300 GR | 31,00 |
FILESTEAK VON DER NORDDEUTSCHEN FÄRSE | 200 GR | 29,00 |
ZUM STEAK
SURF & TURF MARINIERTE RIESENGARNELEN VOM GRILL |
9,00 |
BEILAGEN KARTOFFELGRATIN │ SÜSSKARTOFFELCREME │ HANDCUT POMMES | KARTOFFELSTAMPF │ PELLKARTOFFELN │ KARTOFFELKLÖSSE | SPÄTZLE │ MOHNSCHUPFNUDELN |
je 4,00 |
CIABATTA-BROTKORB MIT AIOLI | 5,50 |
GEMÜSE UND SALAT ROSENKOHL │ BLATTSPINAT │ ROTKOHL │ GETRÜFFELTER RAHMKOHLRABI | GRÜNE PRINZESSBOHNEN & SPECK │ PASTINAKENGEMÜSE |
je 4,00 |
SALAT VOM BUFFET | je 5,50 |
SAUCEN | |
GLÜHWEINJUS │ SAUCE BEARNAISE │ WHISKY-HONIGJUS | je 3,00 |
KRÄUTERBUTTER │ AIOLI │ CHIMICHURRI | je 2,50 |
Fisch
Mit de Nett und Angel fangen
KABELJAU & SALZWIESE KABELJAU LOIN │ KRABBENKRUSTE │ KARTOFFEL-QUELLERRAGOUT │ KRABBENKRUSTE | KÖRNIGE SENFSAUCE |
24,50 |
CHEF DUSTINS FISCHPOTT NORDSEEFISCHESSENZ │ VERSCHIEDENE FISCHFILETS │ NORDSEEKRABBEN | MUSCHELN │ QUELLER │ KARTOFFELWÜRFEL │ TOMATE │ BROT │ AIOLI |
23,00 |
NORDSEESCHOLLENFILET MÜLLERIN │ VOM GRILL PELLKARTOFFELN │ SALATBUFFET |
24,00 |
– MIT KRABBEN | 29,00 |
– MIT SPECK │ ZWIEBEL | 27,00 |
NORDSEE FISCHPLATTE 3 FILETS NORDSEEFISCH │ TAGESANGEBOT | MUSCHELN │ KRABBEN │ NORDERNEYER SEELUFTSCHINKEN | KRUSTENTIERSCHAUM │ SAUCE TATAR | PELLKARTOFFELN │ SALATBUFFET |
PRO PERSON | 28,00 |
Kinderkarte
für unsere kleinen Gäste
Menü „Ich weiß nicht!“ Knusprige Fischstäbchen mit Kartoffelstampf und Grünzeug |
6,50 |
Menü „Is mir egal!“ Spaghetti mit Butter und Käääse oder Bolognese |
6,00 |
Menü „Irgendwas!“ Reibekuchen mit Apfelmus |
5,50 |
Menü „Hab keinen Hunger!“ Schweinsschnitzel mit Pommes rot / weiß und Grünzeug |
8,50 |
Menü „Ich will das nicht!“ Flammkuchen mit Salami und Käse |
8,00 |
Menü „Was gibt es noch?“ Nürnberger Würschtl mit Kartoffelstampf und Kullererbsen |
7,00 |
Dessert
Wat Sööts achteran
EISPOTT OSSI TORTEN STYLE 2.0 FRIESENEIS SCHOKOLADE │ BUTTERSTREUSEL │ SCHLAGSAHNE │ RUMROSINEN | HAUSGEMACHTER EIERLIKÖR |
7,00 |
CHOCOLATE PASSION CAKE VEGAN │ ALKOHOLFREI │ LAKTOSEFREI SCHOKOLADE │ KOKOS │ CHIASAMEN │ PASIONSFRUCHT | MANGOCOULIS │ PASIONSFRUCHTSORBET |
9,00 |
CHEESECAKE SAN SEBASTIAN LAUWARMER CHEESECAKE │ ZWETSCHGENRÖSTER │ FRIESENEIS RAHMIGE VANILLE |
9,50 |
LEBKUCHENMOUSSE ZWERGORANGENRAGOUT │ HALBGESCHLAGENE ZIMTSAHNE |
9,00 |
UNSERE EMPFEHLUNG ZUM KÄSE
KRACHER WELSCHRIESLING TROCKENBEERENAUSLESE No1 |
4cl | 8,00 |
KÄSEAUSWAHL AUS OSTFRIESLAND KUH UND ZIEGENKÄSE VOM KÄSEHOF IN PILSUM | FEIGENSENF NUSSBROT VOM BÄCKER GRÜNHOF │ TRAUBEN UND NÜSSE |
11,00 |
DER KÄSEHOF IN PILSUM
DIE HOFKÄSEREI IN PILSUM PRODUZIERT SEIT ÜBER 35 JAHREN TRADITIONELL HANGEFERTIGTEN KÄSE AUS EIGENER KUH UND ZIEGENMILCH. DIE KÜHE GRASEN IN DEN SOMMERMONATEN AUF DEN HOFNAHEN WEIDEN UND KOMMEN NUR ZUM MELKEN IN DEN STALL. DAS GRUNDFUTTER WIRD IM EIGENEN LANDWIRTSCHAFTLICHEN BETRIEB ANGEBAUT. SO KOMMEN SIE MIT JEDEM BISSEN KÄSE IN DEN GENUSS EINER FRISCHEN BRISE SALZHALTIGER SEELUFT!
Liebe Gäste,
bitte beachten Sie, dass alle Speisen allergene Stoffe enthalten können.
Bei Unverträglichkeiten fragen Sie bitte unser geschultes Personal.
Eine Karte mit allen kennzeichnungspflichtigen Angaben
stellen wir ihnen gerne zur Verfügung.
Ihr Team des Inselhotels König