FRIESEN WINTER!

OSTFRISISCHER SNIRTJE BRAA „DK STYLE“
GESCHMORTE SCHWEINESCHULTER │ RAHMSAUCE │ ROTKOHLCREME | KARTOFFELKRAPFEN │ GEWÜRZGURKENRELISH │ EINGELEGTER KÜRBIS
19,50
SCHWEINEBAUCH & BOHNE
CONFIERTER SCHWEINEBAUCH │ DICKE BOHNEN │ SPECK | KARTOFFELSTAMPF │ DEICHBIERJUS
19,00
LABSKAUS
LABSKAUS NACH ALTEM HAUSREZEPT │ GEWÜRZGURKE │ ROTE BETE | ROTE ZWIEBELN │ KÖNIGSMATJES
19,50
PANNFISCH
GEGRILLTER SCHELLFISCH │ SCHMORGURKEN │ BRATKARTOFFELN │ SENFSAUCE
22,50
GRÜNKOHL VOM OLDENBURGER LAND
HAUSGEMACHTER GRÜNKOHL │ EINGEKOCHTE KARTOFFELN │ HAFER │ SPECK │ SENF
18,00
– PORTION PINKEL UND METTWURST 4,50
– PORTION KASSLER 4,50

UND PASSEND DAZU ORIGINAL BITBURGER WINTERBOCK 0,33l 4.0

Vorspeisen

Spiesen vorweg

BURRATA & FEIGE VEGETARISCH
BURRATTA │ FRISCHE FEIGEN │ FELDSALAT │ KANDIERTE WALNÜSSE | HAUSGEMACHTE BALSAMICOREDUKTION │ BRIOCHE-CROUTONS
14,50
BEEF TATAR SURF & TURF
BLACK ANGUS BEEF TATAR │ GARNELE │ RÖSTBROT │ TOMATENCHUTNEY | SENFKAVIAR │ EIGELBCREME
EMDER MATJES STULLE
EMDER KÖNIGSMATJES │ SCHMAND │ APFEL │ ROTE ZWIEBEL | GEWÜRZGURKE │ BRIOCHE
14,00

Suppen

Mit de Lepel to scheppen

BLUMENKOHL & CURRY VEGAN
KOKOSSCHAUM │ KNUSPRIGE KICHERERBSEN
8,50
CREMESUPPE VON DER ESSKASTANIE
WILDSALAMI
9,00

Salate

CEASARS SALAD
RÖMERSALAT │ WILDENTENTERRINE │ KIRSCHTOMATE | GURKE │ PREISELBEEREN │ BACON │ CEASARS DRESSING │ BRIOCHE-CROUTONS
21,50
FISH ‚N‘ SALAD
BLATTSALAT │ WILDKRÄUTERSALAT │ ROHKOSTSALAT │ SYLTER DRESSING | BACKFISCH (SEELACHS LOIN) │ DEICHINGER DUNKELBIERTEIG │ SAUCE TATAR
19,50
DIE WINTERGARNELE
BLATTSALAT │ WILDKRÄUTERSALAT │ ROHKOSTSALAT │ HIMBEERDRESSING | WINTERLICH MARINIERTE SCHARFE GARNELEN │ WALDBEEREN │ KNOBLAUCHBROT
21,50

Flammkuchen

mit „Leib & Seele“

ELSÄSSER
SCHMAND │ SPECK │ ZWIEBEL │ JUNGLAUCH │ MOZZARELLA
13,50
VEGETARISCH
SCHMAND │ FEIGE │ ZIEGENKÄSE │ WALNUSS | FELDSALAT
15,50
NAUTIK
SCHMAND │ RÄUCHERLACHS │ BLATTSPINAT │ MOZZARELLA
16,00

VEGETARISCH │ VEGAN | PASTA

SPINAT-KASPRESSKNÖDEL VEGETARISCH
PRESSKNÖDEL │ GERAHMTER KOHLRABI │ MARINIERTER FELDSALAT
18,50
FRIESEN KÄSSPÄTZLE VEGETARISCH
SPÄTZLE │ DEICHKÄSE │ RÖSTZWIEBELN │ SALAT VOM BUFFET
19,50
VEGANE KARTOFFELGNOCCHI
STEINPILZRAHM (MANDELMICH) │ AUSTERNPILZE │ BUCHENPILZE │ KRÄUTERSEITLINGE | MANDELPARMESAN │ SALAT VOM BUFFET
19,50
SUPER FOOD & POWER BALLS VEGAN
GEBACKENE GEMÜSEBÄLLCHEN │ BLATTSALAT │ ROHKOSTSALAT │ EDAMAME | CHIA SAMEN │ GOJI BEEREN │ FRISCHE BEEREN │ HIMBEERDRESSING │ CROSTINI
19,00

NUDELGERICHTE

NORDERNEYER PFAFFENWÜRGER
PASTA STROZZAPRETTI │ KRABBEN │ MIESMUSCHELN │ QUELLER │ KERBEL │ RAHM | PARMESAN │ SALAT VOM BUFFET
21,50
DIE TRÜFFELNUDEL VEGETARISCH
FEINE BANDNUDELN (BAVETTE) │ FRISCHER SCHWARZER TRÜFFEL │ RAHM │ PARMESAN | SALAT VOM BUFFET
19,00
– MIT RIESENGARNELEN 28,00
– MIT RÄUCHERLACHS 25,50

KLASSIKER IM WINTER

LABSKAUS
LABSKAUS NACH ALTEM HAUSREZEPT │ GEWÜRZGURKE │ ROTE BETE | ROTE ZWIEBELN │ KÖNIGSMATJES
19,50
GRÜNKOHL VOM OLDENBURGER LAND
HAUSGEMACHTER GRÜNKOHL │ EINGEKOCHTE KARTOFFELN │ HAFER │ SPECK │ SENF
18,00
– POTION PINKEL UND METTWURST 4,50
– POTION KASSLER 4,50

FLEISCHGERICHTE

NIEDERSÄCHSISCHES LANDSCHWEIN
SCHWEINEFILET │ SÜSSKARTOFFELCREME │ ROSENKOHL │ JACK DANIELS-HONIGJUS | RÖSTZWIEBELN
23,50
BRAUHAUSGULASCH
KALBSGULASCH │ CRAFT BEER-SAUCE │ CHAMPIGNONS | SPÄTZLE │ GEWÜRZBIRNE │ PREISELBEEREN
21,50

STEAKS

ARGENTINISCHES RUMPSTEAK 200 GR 19,50
ARGENTINISCHES RIB EYE STEAK 300 GR 31,00
FILESTEAK VON DER NORDDEUTSCHEN FÄRSE 200 GR 29,00

ZUM STEAK

SURF & TURF
MARINIERTE RIESENGARNELEN VOM GRILL
9,00
BEILAGEN
KARTOFFELGRATIN │ SÜSSKARTOFFELCREME │ HANDCUT POMMES | KARTOFFELSTAMPF │ PELLKARTOFFELN │ KARTOFFELKLÖSSE | SPÄTZLE │ MOHNSCHUPFNUDELN
je 4,00
CIABATTA-BROTKORB MIT AIOLI 5,50
GEMÜSE UND SALAT
ROSENKOHL │ BLATTSPINAT │ ROTKOHL │ GETRÜFFELTER RAHMKOHLRABI | GRÜNE PRINZESSBOHNEN & SPECK │ PASTINAKENGEMÜSE
je 4,00
SALAT VOM BUFFET je 5,50
SAUCEN
GLÜHWEINJUS │ SAUCE BEARNAISE │ WHISKY-HONIGJUS je 3,00
KRÄUTERBUTTER │ AIOLI │ CHIMICHURRI je 2,50

Fisch

Mit de Nett und Angel fangen

KABELJAU & SALZWIESE
KABELJAU LOIN │ KRABBENKRUSTE │ KARTOFFEL-QUELLERRAGOUT │ KRABBENKRUSTE | KÖRNIGE SENFSAUCE
24,50
CHEF DUSTINS FISCHPOTT
NORDSEEFISCHESSENZ │ VERSCHIEDENE FISCHFILETS │ NORDSEEKRABBEN | MUSCHELN │ QUELLER │ KARTOFFELWÜRFEL │ TOMATE │ BROT │ AIOLI
23,00
NORDSEESCHOLLENFILET MÜLLERIN │ VOM GRILL
PELLKARTOFFELN │ SALATBUFFET
24,00
– MIT KRABBEN 29,00
– MIT SPECK │ ZWIEBEL 27,00
NORDSEE FISCHPLATTE
3 FILETS NORDSEEFISCH │ TAGESANGEBOT | MUSCHELN │ KRABBEN │ NORDERNEYER SEELUFTSCHINKEN | KRUSTENTIERSCHAUM │ SAUCE TATAR | PELLKARTOFFELN │ SALATBUFFET
PRO PERSON 28,00

Kinderkarte

für unsere kleinen Gäste

Menü „Ich weiß nicht!“
Knusprige Fischstäbchen mit Kartoffelstampf und Grünzeug
6,50
Menü „Is mir egal!“
Spaghetti mit Butter und Käääse oder Bolognese
6,00
Menü „Irgendwas!“
Reibekuchen mit Apfelmus
5,50
Menü „Hab keinen Hunger!“
Schweinsschnitzel mit Pommes rot / weiß und Grünzeug
8,50
Menü „Ich will das nicht!“
Flammkuchen mit Salami und Käse
8,00
Menü „Was gibt es noch?“
Nürnberger Würschtl mit Kartoffelstampf und Kullererbsen
7,00

Dessert

Wat Sööts achteran

EISPOTT OSSI TORTEN STYLE 2.0
FRIESENEIS SCHOKOLADE │ BUTTERSTREUSEL │ SCHLAGSAHNE │ RUMROSINEN | HAUSGEMACHTER EIERLIKÖR
7,00
CHOCOLATE PASSION CAKE VEGAN │ ALKOHOLFREI │ LAKTOSEFREI
SCHOKOLADE │ KOKOS │ CHIASAMEN │ PASIONSFRUCHT | MANGOCOULIS │ PASIONSFRUCHTSORBET
9,00
CHEESECAKE SAN SEBASTIAN
LAUWARMER CHEESECAKE │ ZWETSCHGENRÖSTER │ FRIESENEIS RAHMIGE VANILLE
9,50
LEBKUCHENMOUSSE
ZWERGORANGENRAGOUT │ HALBGESCHLAGENE ZIMTSAHNE
9,00

UNSERE EMPFEHLUNG ZUM KÄSE

KRACHER WELSCHRIESLING TROCKENBEERENAUSLESE No1
4cl 8,00
KÄSEAUSWAHL AUS OSTFRIESLAND
KUH UND ZIEGENKÄSE VOM KÄSEHOF IN PILSUM | FEIGENSENF NUSSBROT VOM BÄCKER GRÜNHOF │ TRAUBEN UND NÜSSE
11,00

DER KÄSEHOF IN PILSUM

DIE HOFKÄSEREI IN PILSUM PRODUZIERT SEIT ÜBER 35 JAHREN TRADITIONELL HANGEFERTIGTEN KÄSE AUS EIGENER KUH UND ZIEGENMILCH. DIE KÜHE GRASEN IN DEN SOMMERMONATEN AUF DEN HOFNAHEN WEIDEN UND KOMMEN NUR ZUM MELKEN IN DEN STALL. DAS GRUNDFUTTER WIRD IM EIGENEN LANDWIRTSCHAFTLICHEN BETRIEB ANGEBAUT. SO KOMMEN SIE MIT JEDEM BISSEN KÄSE IN DEN GENUSS EINER FRISCHEN BRISE SALZHALTIGER SEELUFT!

Liebe Gäste,
bitte beachten Sie, dass alle Speisen allergene Stoffe enthalten können.
Bei Unverträglichkeiten fragen Sie bitte unser geschultes Personal.
Eine Karte mit allen kennzeichnungspflichtigen Angaben
stellen wir ihnen gerne zur Verfügung.

Ihr Team des Inselhotels König