LOVE, PEACE & PUMPKIN

KÜRBIS, STEINPILZ UND RÜBE BRINGEN DEN GOLDENEN SPÄTSOMMER

#VORSPEISE

GEFLÄMMTER ZIEGENKÄSE
SÜSSKARTOFFELCREME | BUNTER BETEMIX | KANDIERTE WALNÜSSE | TRAUBENKERNÖL
14,50

#HAUBTGANG

KANINCHENRÜCKEN
HOKKAIDO-KÜRBISRISOTTO | WIRSINGCHIPS | PORTWEINREDUKTION
24,00
GNOCCHI IN STEINPILZRAHM -VEGAN-
FRISCHE STEINPILZE | MANDELPARMESAN | SALAT VOM BUFFET
21,00
MIT FILET VOM LANDSCHWEIN 27,50
MIT MAISPOULARDENBRUST SUPREME 27,50
FLAMMKUCHEN INDIAN SUMMER
KÜRBIS | CREME FRAICHE | KÜRBISKERENE | COPPA
15,50
REHGULASCH
FRISCHE KRÄUTERSAITLINGE | BUCHENPILZE | KÜRBISGNOCCHI | ENGELEGTER KÜRBIS | PREISELBEEREN
25,00

#DESSERT

KÜRBIS-ORANGEN-TRIFLE
MASCARPONE | KÜRBIS | ORANGE | KÜRBISKERNCRUMBLE
8,50

TRICK OR TREAT – HOPE YOU GET SOMETHING GOOD TO EAT…

Vorspeisen

Spiesen vorweg

DER SOMMERMATJES
EMDER RÄUCHERMATJESTATAR │ ROTE ZWIEBEL │ DILLSPITZEN │ JOGHURT │ MANGO | GRÜNER APFEL │ WASABI │ GURKENKALTSCHALE
14,00
TATARSTULLE
BLACK ANGUS BEEF TATAR │ FRIESENBROT │ EIGELBCREME │ SENFKAVIAR
VORSPEISE | 70 GRAMM 14,50
VORSPEISE | 140 GRAMM 25,00
VITELLO TONATO
ROSA KALBSSEMERROLLE │ THUNFISCHESPUMA │ EINGELEGTE ZWIEBELN │ KAPERN
14,00
TRIPPLE FRIESEN-BRUSCETTA
NORDSEEKRABBE & GURKE │ QUELLER & TOMATE │ MIESMUSCHEL & LIMETTE
14,50

Suppen

Mit de Lepel to scheppen

SÜSSKARTOFFEL & CHILI VEGAN
GERÖSTETE ERDNÜSSE
8,00
NORDERNEYER KRUSTENTIERBISQUE
KRUSTENTIERCREMESUPPE │ CONFIERTE GARNELE
9,50

Salate

CEASARS SALAD
RÖMERSALAT │ HÄHNCHENBRUST │ KIRSCHTOMATE | GURKE │ PARMESAN │ BACON │ CEASARS DRESSING │ CROUTONS
19,00
FISH ‚N‘ SALAD
BLATTSALAT │ WILDKRÄUTERSALAT │ ROHKOSTSALAT │ SYLTER DRESSING | BACKFISCH (SEELACHS LOIN) │ DEICHINGER DUNKELBIERTEIG │ SAUCE TATAR
19,00
VEGI BOWL VEGAN
GREEN POWER BALLS (GEMÜSEBÄLLCHEN) │ ROHKOST │ EDAMAME │ KICHERERBSEN | ALGENSALAT │ REIS │ MANGO │ LIMETTENVINAIGRETTE
17,00
FRIESEN BOWL
EMDER SHERRYMATJES │ ROHKOST │ EDAMAME │ KICHERERBSEN | ALGENSALAT │ REIS │ MANGO │ LIMETTENVINAIGRETTE
17,50

Flammkuchen

mit „Leib & Seele“

ELSÄSSER
SCHMAND │ SPECK │ ZWIEBEL │ JUNGLAUCH │ MOZZARELLA
13,00
VEGETARISCH
SCHMAND │ PFIRSICH │ ZIEGENKÄSE │ RAUKE
14,50
NAUTIK
SCHMAND │ RÄUCHERLACHS │ BLATTSPINAT │ MOZZARELLA
16,00
DIAVOLI
SCHMAND │ CHORIZO │ PEPPERONI │ PAPRIKA │ MOZZARELLA
15,00

VEGETARISCH │ VEGAN

REDEFINE VEGANE LAMM KÖFTE VEGAN │ GLUTENFREI │ LACTOSEFREI
KICHERERBSENCREME │ BULGURSALAT │ PIMIENTOS PADRON | GURKE │ TOMATE │ CHIMICHURRI-MAYONNAISE
21,50
LINSEN DAL VEGAN │ LACTOSEFREI │ GLUTENFREI (OHNE BROT)
BERGLINSEN │ THAI CURRY │ KOKOSMILCH │ KARTOFFELWÜRFEL │ KORIANDER | NAAN BROT
17,50
UNSERE VEGANE WEINEMPFEHLUNG
CABERNET BLANC REBVOLUTION │ RHEINHESSEN │ WEINGUT SCHÖNHALS
BIO / VEGAN / ECOVIN
0.1 l
0.2 l
0.7 l
4,40
8,60
31,50

NUDELGERICHTE

NORDERNEYER PFAFFENWÜRGER
PASTA STROZZAPRETTI │ KRABBEN │ MIESMUSCHELN │ QUELLER │ KERBEL │ RAHM | PARMESAN │ SALAT VOM BUFFET
21,50
DIE TRÜFFELNUDEL VEGETARISCH
FEINE BANDNUDELN (BAVETTE) │ FRISCHER SCHWARZER TRÜFFEL │ RAHM │ PARMESAN | SALAT VOM BUFFET
19,00
– MIT RIESENGARNELEN 28,00
– MIT RÄUCHERLACHS 25,50

FLEISCHGERICHTE

NIEDERSÄCHSISCHES LANDSCHWEIN
SCHWEINEFILET │ ERBSENCREME │ KARTOFFELROULADE │ SESAMKAROTTEN | RÖSTZWIEBELJUS
22,50
MAISPOULARDE SUPREME GLUTENFREI
MAISPOULARDENBRUST │ POLENTA │ BABYMAIS │ POPCORN │ ERBSENTRIEBE │ KALBSJUS
19,00

STEAKS

ARGENTINISCHES RUMPSTEAK 200 GR 19,50
ARGENTINISCHES RIB EYE STEAK 300 GR 31,00
FILESTEAK VON DER NORDDEUTSCHEN FÄRSE 200 GR 29,00

ZUM STEAK

SURF & TURF
MARINIERTE RIESENGARNELEN VOM GRILL
9,00
BEILAGEN
KARTOFFELGRATIN │ ERBSENCREME │ HANDCUT POMMES | KARTOFFELSTAMPF │ PELLKARTOFFELN
je 4,00
FOLIENKARTOFFEL MIT QUARK │ BROTKORB MIT AIOLI je 4,50
GEMÜSE UND SALAT
SESAMKAROTTEN │ BLATTSPINAT │ PIMIENTOS PADRON | GRÜNE PRINZESSBOHNEN & SPECK
je 4,00
SALAT VOM BUFFET je 5,50
SAUCEN
KALBSJUS │ SAUCE BEARNAISE │ PFEFFERRAHM je 3,00
TRÜFFELMAYONNAISE │ KRÄUTERBUTTER │ AIOLI │ CHIMICHURRI je 2,50

Fisch

Mit de Nett und Angel fangen

FELSENOKTOPUS & PIMIENTOS
OKTOPUS │ SPITZPAPRIKACREME │ PIMIENTOS PADRON │ KARTOFFELWÜRFEL │ AIOLI
26,00
KABELJAU & HIMMEL UN ÄÄD MIT FLÖNZ
KABELJAU LOIN │ KARTOFFEL-ZWIEBELCREME │ BLUTWURSTRAVIOLI │ APFELCHUTNEY | RÖSTZWIEBELJUS
23,50
WOLFSBARSCH & NORDERNEYER PASTAPERLEN
WOLFSBARSCHFILET │ PASTAPERLEN │ TOMATENSUGO │ GELBE TOMATEN | SPINATSALAT │ RIESLINGSAUCE
24,00
NORDSEESCHOLLENFILET MÜLLERIN │ VOM GRILL
– PELLKARTOFFELN │ SALATBUFFET 19,50
– MIT KRABBEN 25,50
– MIT SPECK │ ZWIEBEL 22,50
NORDSEE FISCHPLATTE
3 FILETS NORDSEEFISCH │ TAGESANGEBOT | MUSCHELN │ KRABBEN │ NORDERNEYER SEELUFTSCHINKEN | KRUSTENTIERSCHAUM │ SAUCE TATAR | PELLKARTOFFELN │ SALATBUFFET
PRO PERSON 28,00

Kinderkarte

für unsere kleinen Gäste

Menü „Ich weiß nicht!“
Knusprige Fischstäbchen mit Kartoffelstampf und Grünzeug
6,50
Menü „Is mir egal!“
Spaghetti mit Butter und Käääse oder Bolognese
6,00
Menü „Irgendwas!“
Reibekuchen mit Apfelmus
5,50
Menü „Hab keinen Hunger!“
Schweinsschnitzel mit Pommes rot / weiß und Grünzeug
8,50
Menü „Ich will das nicht!“
Flammkuchen mit Salami und Käse
8,00
Menü „Was gibt es noch?“
Nürnberger Würschtl mit Kartoffelstampf und Kullererbsen
7,00

Dessert

Wat Sööts achteran

FRIESENEIS & EIERLIKÖR
FRIESENEIS SCHOKOLADE │ BUTTERSTREUSEL │ SCHLAGSAHNE | HAUSGEMACHTER EIERLIKÖR
5,50
VEGANE APFELTART -VEGAN │ ALKOHOLFREI │ GLUTENFREI │ LAKTOSEFREI-
APFEL │ MANDELCRUMBLE │ NUSSCREME │ HASELNUSSCREME | CASSISSORBET
9,00
CHEESECAKE SAN SEBASTIAN
LAUWARMER CHEESECAKE │ HIMBEERSAUCE │ FRIESENEIS HIMBEERE 
9,50
SCHOKOBROWNIE
SALZKARAMELL │ POPCORN │ FRIESENEIS RAHMIGE VANILLE
8,50

UNSER SEXIEST KÄSE DER WOCHE

WÖCHENTLICH WECHSELNDE KÄSESPEZIALITÄT
AUSGEWÄHLTER FRÜCHTESENF ODER FRÜCHTEKOMPOTT | FRÜCHTEBROT VOM INSELBÄCKER BETHKE │ TRAUBEN UND NÜSSE
11,00

UNSERE EMPFEHLUNG ZUM SEXY KÄSE

KRACHER WELSCHRIESLING TROCKENBEERENAUSLESE No1 4cl 8,00

Liebe Gäste,
bitte beachten Sie, dass alle Speisen allergene Stoffe enthalten können.
Bei Unverträglichkeiten fragen Sie bitte unser geschultes Personal.
Eine Karte mit allen kennzeichnungspflichtigen Angaben
stellen wir ihnen gerne zur Verfügung.

Ihr Team des Inselhotels König