ZEIT ZUM ANSPARGELN
TÄGLICH 12.00 BIS 14.00 UHR UND 18.00 BIS 21.00 UHR
PORTION NIEDERSÄCHSISCHER STANGENSPARGEL 500 GRAMM BUTTERKARTÖFFELCHEN │ ZERLASSENE BUTTER │ HOLLANDAISE |
21,50 |
PORTION NIEDERSÄCHSISCHER STANGENSPARGEL 250 GRAMM BUTTERKARTÖFFELCHEN │ ZERLASSENE BUTTER │ HOLLANDAISE |
15,50 |
– UND NIEDERSÄCHSISCHER KRUSTENSCHINKEN | 21,50 |
– UND NORDERNEYER SEELUFTSCHINKEN | 22,00 |
– UND GERÄUCHETER FJORDLACHS | 24,50 |
– UND NORDSEEKRABBEN | 25,50 |
– UND GEGRILLTE NORDSEESCHOLLENFILETS | 24,50 |
– UND FILET VOM NIEDERSÄCHSISCHEM LANDSCHWEIN | 24,50 |
– UND ARGENTINISCHES RUMPSTEAK 200 GRAMM | 33,50 |
– UND HANDGEMACHTE BRATWURST VOM INSELMETZGER | 21,50 |
DER KÖNIG UNTER DEN GEMÜSEN REGIERT IN DER KÜCHE
Vorspeisen
Spiesen vorweg
BURRATA & BROTSALAT (VEGETARISCH) BURRATTA │ CIABATTA │ BUNTE TOMATEN │ BASILIKUM │ ROTE ZWIEBEL | RUCOLA │ OLIVENÖL │ WEISSER BALSAMICO │ HAUSGEMACHTE BALSAMICOREDUKTION |
14,50 |
TATAR DOG BLACK ANGUS BEEF TATAR │FLUFFIGES HOT DOG BRÖTCHEN │ GEWÜRZGURKE │ ZWIEBEL │ PAPRIKA | SENFKAVIAR │ EIGELBCREME │ TRÜFFELMAYO |
15,00 |
TRIPLE FRIESEN BRUSCHETTA MIESMUSCHEL & LIMETTE │ TOMATE & QUELLER │ NORDSEEKRABBE & GRUKE |
15,00 |
WAFFELMATJES EMDER RÄUCHERMATJES │ ROTE BETE WAFFEL │ SCHMAND │ APFEL │ ROTE ZWIEBEL | GEWÜRZGURKE |
14,50 |
Suppen
Mit de Lepel to scheppen
GURKEN GAZPACHO (KALT) GURKE │ AVOCADO │ JOGHURT │ PAPRIKAWÜRFEL │ CHILI │ CROUTONS │ KRABBEN |
9,00 |
MANGO KAROTTENCREMESUPPE (VEGAN) MANGO │ KAROTTE │ MANDELMICH │ KOKOSSCHAUM │ KICHERERBSEN |
9,00 |
Salate
BACKHENDL CEASARS SALAD RÖMERSALAT │ BACKHENDL │ KÜRBISKERNPANIERUNG │ KIRSCHTOMATEN | GURKE │ PARMESAN │ BACON │ CEASARS DRESSING │ CROUTONS |
21,50 |
FISH ‚N‘ SALAD BLATTSALAT │ WILDKRÄUTERSALAT │ ROHKOSTSALAT │ SYLTER DRESSING | BACKFISCH (SEELACHS LOIN) │ DEICHINGER DUNKELBIERTEIG │ SAUCE TATAR |
19,50 |
DER MATJES BOWL ORIGINAL EMDER MATJES │ REIS │ ROHKOSTSALAT │ EDAMAME | ROTE ZWIEBEL │ MANGO │ ALGENSALAT │ SESAM │ KICHERERBSEN │ LIMETTENVINAIGRETTE |
19,00 |
Flammkuchen
mit „Leib & Seele“
ELSÄSSER SCHMAND │ SPECK │ ZWIEBEL │ JUNGLAUCH │ MOZZARELLA |
14,50 |
VEGETARISCH SCHMAND │ PFIRSICH │ ZIEGENKÄSE │ MOZZARELLA │ RUCOLA |
14,00 |
NAUTIK SCHMAND │ RÄUCHERLACHS │ BLATTSPINAT │ MOZZARELLA |
16,50 |
DIAVOLI SCHMAND │ CHORIZO │ PEPERONI │ KNOBLAUCH │ MOZZARELLA |
15,50 |
VEGETARISCH │ VEGAN | PASTA
SPAGHETTI & KNOBI VEGETARISCH „SPAGHETTI A AGLIO E OLIO“ │ KNOBLAUCH │ TOMATENWÜRFEL │ OLIVENÖL │ PARMESAN │ PETERSILIE | BUTTER │ SALAT VOM BUFFET |
19,00 |
SPAGHETTI & KNOBI (VEGETARISCH) „SPAGHETTI A AGLIO E OLIO“ │ KNOBLAUCH │ TOMATENWÜRFEL │ OLIVENÖL │ PARMESAN │ PETERSILIE | BUTTER │ SALAT VOM BUFFET |
19,00 |
-MIT RIESENGARNELEN (6 STÜCK) | 29,50 |
BLUMENKOHL POLNISCH (VEGETARISCH) GEBACKENER BLUMENKOHL │ GEHACKTES BIO EI │ KARTOFFELCREME │ BRÖSELBUTTER |
19,50 |
VEGANE ROTE BETE GNOCCHI LEICHTE KNOBLAUCHSAUCE (MANDELMICH) │ ROTE BETE BACON │ KAISERSCHOTEN │ EDAMAME | MANDELPARMESAN │ SALAT VOM BUFFET |
19,50 |
VEGANER SUPER FOOD BOWL GEBACKENE POWER BALLS (GEMÜSEBÄLLCHEN) │ REIS │ ROHKOSTSALAT │ EDAMAME | CHIA SAMEN │ MANGO │ ALGENSALAT │ SESAM │ KICHERERBSEN │ LIMETTENVINAIGRETTE |
19,00 |
FLEISCHGERICHTE
NIEDERSÄCHSISCHES LANDSCHWEIN SCHWEINEFILET │ SÜSSKARTOFFELCREME │ WILDER BROKKOLI│ GALSIERTE PERLZWIEBELN | KALBSJUS |
23,50 |
RÜCKEN VOM DEICHLAMM KRÄUTERKRUSTE │BOHNENCASSOULET │ HAUSGEMACHTE KARTOFFELKRAPFEN │ CRANBERRYJUS |
28,00 |
HELLES GULASCH VOM NIEDERSÄCHSISCHEN KALB KALBSGULASCH │ HELLE KALBSVELOUTE │ CHAMPIGNONS │ GRÜNER SPARGEL | ROTE BETE GNOCCHI /small> |
23,00 |
STEAKS
ARGENTINISCHES RUMPSTEAK | 200 GR | 19,50 |
ARGENTINISCHES RIB EYE STEAK | 300 GR | 31,00 |
FILESTEAK VON DER NORDDEUTSCHEN FÄRSE | 200 GR | 29,00 |
ZUM STEAK
SURF & TURF MARINIERTE RIESENGARNELEN VOM GRILL |
9,00 |
BEILAGEN KARTOFFELGRATIN │ SÜSSKARTOFFELCREME │ HANDCUT POMMES | KARTOFFELSTAMPF │ BUTTERKARTÖFFELCHEN |
je 4,00 |
HAUSGEMACHTE KARTOFFELKRAPFEN | 5,00 |
FOLIENKARTOFFEL MIT KRÄUTERQUARK | 5,50 |
CIABATTA-BROTKORB MIT AIOLI | 6,50 |
GEMÜSE UND SALAT PIMIENTOS PADRON │ BLATTSPINAT │ BOHNENCASSOULET │ WILDER BROKKOLI | GRÜNE PRINZESSBOHNEN & SPECK |
je 4,00 |
SALAT VOM BUFFET | je 6,00 |
SAUCEN | |
KALBSJUS │ SAUCE BEARNAISE │ PFEFFERRAHM/small> | je 3,00 |
KRÄUTERBUTTER │ AIOLI │ HARISSA | je 2,50 |
Fisch
Mit de Nett und Angel fangen
SCHELLFISCH HIMMEL UN ÄÄD SCHELLFISCHFILET │SPECK-KARTOFFELPÜREE │ BLUTWURST │ APFEL | GLASIERTE PERLZWIEBELN |
24,00 |
NORDERNEYER MUSCHEL CHOWDER SÄMIGE FISCHSUPPE │ VENUSMUSCHELN │ MIESMUSCHELN │ KRABBEN │ GARNELE │ MAIS | KARTOFFEL │QUELLER │ BROT │ AIOLI |
23,50 |
NORDSEESCHOLLENFILET MÜLLERIN │ VOM GRILL BUTTERKARTÖFFELCHEN │ HAUSGEMACHTE REMOULADE │ SALAT VOM BUFFET |
24,00 |
– MIT KRABBEN | 29,00 |
– MIT SPECK │ ZWIEBEL | 27,00 |
NORDSEE FISCHPLATTE 3 FILETS NORDSEEFISCH │ TAGESANGEBOT | MUSCHELN │ KRABBEN │ NORDERNEYER SEELUFTSCHINKEN | KRUSTENTIERSCHAUM │ SAUCE TATAR | PELLKARTOFFELN │ SALATBUFFET |
PRO PERSON | 29,00 |
Kinderkarte
für unsere kleinen Gäste
Menü „Ich weiß nicht!“ Knusprige Fischstäbchen mit Kartoffelstampf und Grünzeug |
6,50 |
Menü „Is mir egal!“ Spaghetti mit Butter und Käääse oder Bolognese |
6,00 |
Menü „Irgendwas!“ Reibekuchen mit Apfelmus |
5,50 |
Menü „Hab keinen Hunger!“ Schweinsschnitzel mit Pommes rot / weiß und Grünzeug |
8,50 |
Menü „Ich will das nicht!“ Flammkuchen mit Salami und Käse |
8,00 |
Menü „Was gibt es noch?“ Nürnberger Würschtl mit Kartoffelstampf und Kullererbsen |
7,00 |
Dessert
Wat Sööts achteran
SCHWEDENEISBECHER (VEGETARISCH) FRIESENEIS RAHMIGE VANILLE │ APFELKOMPOTT │ HAUSGEMACHTER EIERLIKÖR │ SCHAGSAHNE | SCHOKOLADENRASPEL |
8,50 |
SCHOKOLADENKISSEN (VEGETARISCH) SCHOKOBISQUIT │ BENI WILD HARVEST SCHOKOLADENCANACHE | ZARTBITTERSCHOKOLADE │ FRIESENEIS RAHMIGE VANILLE │ BROMBEERKOMPOTT |
12,00 |
CHEESECAKE SAN SEBASTIAN (VEGETARISCH) LAUWARMER CHEESECAKE │ ERDBEERSALAT │ JOGHURTEIS |
9,50 |
VEGANER KOKOSMILCHREIS (KALT) MANGOKOMPOTT │ PASSIONSFRUCHTSORBET |
9,00 |
UNSERE EMPFEHLUNG ZUM KÄSE
KÄSEAUSWAHL AUS OSTFRIESLAND KUH UND ZIEGENKÄSE VOM KÄSEHOF IN PILSUM | FEIGENSENF NUSSBROT VOM BÄCKER GRÜ NHOF │ TRAUBEN UND NÜSSE |
11,00 | |
UNSERE EMPFEHLUNG ZUM KÄSE KRACHER BEERENAUSLESE CUVEE AUS DEM BURGENLAND IN ÖSTERREICH |
4cl | 6,50 |
DER KÄSEHOF IN PILSUM
DIE HOFKÄSEREI IN PILSUM PRODUZIERT SEIT ÜBER 35 JAHREN TRADITIONELL HANGEFERTIGTEN KÄSE AUS EIGENER KUH UND ZIEGENMILCH. DIE KÜHE GRASEN IN DEN SOMMERMONATEN AUF DEN HOFNAHEN WEIDEN UND KOMMEN NUR ZUM MELKEN IN DEN STALL. DAS GRUNDFUTTER WIRD IM EIGENEN LANDWIRTSCHAFTLICHEN BETRIEB ANGEBAUT. SO KOMMEN SIE MIT JEDEM BISSEN KÄSE IN DEN GENUSS EINER FRISCHEN BRISE SALZHALTIGER SEELUFT!
Liebe Gäste,
bitte beachten Sie, dass alle Speisen allergene Stoffe enthalten können.
Bei Unverträglichkeiten fragen Sie bitte unser geschultes Personal.
Eine Karte mit allen kennzeichnungspflichtigen Angaben
stellen wir ihnen gerne zur Verfügung.
Ihr Team des Inselhotels König