Gans ‘N’ Klores

Der Winter hält Einzug..

Oldenburger Gänsebrust
Gänsejus / Feigen-Rotkraut / Klöße
24,80
Grünkohl
Pinkel / Salzkartoffeln / Grieben / Senf
12,80
Steinpilz-Rotweingulasch
Steinpilze / Rotwein / Jus / Serviettenknödel / Kräuter / Auricher Käse
15,00

Dazu ´ne herzhafte Mettende 2,80
Darf nicht fehlen! Portion Kassler 3,90

Vorspeisen

Spiesen vorweg

Zweierlei Rind
Carpaccio & Tatar vom Küstenrind / Parmesan-Trüffelsauce / Kapern / Baguette
14,50
Pulpo
Belugalinsen / Rote Bete / Baguette
12,80
Kohlrabi-Carpaccio
Krabben / Wintergemüse / Queller
13,80

Suppen

Mit de Lepel to scheppen

Nordische Fischsuppe
Muscheln / Fischeinlage / Aioli / Röstbrot
8,50
Maronencreme
Norderneyer Seeluftschinken / Zimtcroutons
6,80

Nudeln / Vegetarisches

Steckrübenmedaillon (glutenfrei, vegetarisch)
Nusspanade / Würzbutter / Pastinakenpüree
13,80
Rote Bete-Risotto (glutenfrei, vegetarisch)
Frittierter Grünkohl / Nüsse
15,50
Nordische Kässpätzle
Auricher Käse / Tomate / Speck / Lauch / Rauke
14,20
Winterspätzle
Butterspätzle / Wirsing / Speck / Kräuter / Auricher Käse
14,80
Herzhafter Gemüsestrudel (vegetarisch)
Broccoli / Kohlrabi / Sauerrahm / Pesto / Frischkäse
14,20
Pasta Nero
Schwarze Linguine / Kaninchen / Orangensauce / Pinienkerne
20,80

Liebe Gäste,

im Rahmen unserer Möglichkeiten,
nehmen wir natürlich sehr gerne Rücksicht auf Ernährungsgewohnheiten und Wünsche.

Bitte fragen sie unsere Servicemitarbeiter.

Ihr Team vom Inselhotel König

Salate

Großer Wintersalat
Blattsalate / Rohkostsalate / Baguette
– mit geräucherter Entenbrust & Preiselbeer-Chutney
16,20
– mit unserem Backfisch & Remoulade
16,50
– mit Auricher Käse & Backpflaumen
13,80

Hausgemachte Dressings nach Wahl:
Italienisches Senfdressing
Balsamico-Dressing
Sylter Salatsauce (Lactose und Glutenfrei)

Flammkuchen

mit “Leib & Seele”

Elsäßer Art
Speck und Zwiebeln
9,80
Wind & Welle
Räucherlachs / Blattspinat / Rucola
14,80
Norderney
Seeluftschinken / Dörrobst
12,80

Fisch

Mit de Nett und Angel fangen

Kabeljau Loin
Curry-Wirsinggemüse / Pastinakencreme
19,50
Seelachs-Loin “Strindberger Art”
Dijon / Zwiebeln / Blattspinat / Meersalz-Kartoffelpüree
18,80
Rotbarschfilet
Birne / Bohnen / Speck / Würfelkartoffeln
18,00
Nordseeschollenfilet
-Müllerin Art 16,80
-mit Krabben 21,50
-mit Muscheln / Spitzkohl / Blutorange 21,50

gebutterte Drillinge / Salat vom Buffet

Unsere Fischplatte
Verschiedene Fische nach Tagesfang
Muscheln / Nordseekrabben / Norderneyer Seeluftschinken
Drillinge / Salat vom Buffet
p.p 23,80

Vom Grill

Wat dat hier noch gift

Hirschsteak
18,00
Oldenburger Entenbrust
12,00
Argentinisches Rumpsteak
Von den Weiden der Pampa Südamerikas
– 200gr
18,00
– 300gr
27,00
John Stone
Das irische Gourmet-Steak
250gr
28,00
Filesteak vom Freesisch Ochs
Von heimischen Wiesen
200gr
29,50

Alle Steaks servieren wir mit Knoblauchbaguette

Optional dazu Scampis vom Grill 8,00
Glühweinjus / Sauce Bernaise 2,50
Kräuterbutter / Cafe de Paris / Chimichurri 2,00
Beilagensalat vom Buffet
5,00

Unsere Beilagenempfehlungen zur Wahl
Pommes frites, Rosmarinkartoffeln, Bratkartoffeln, Kartoffelgratin, Kartoffel-Knoblauchpüree
Strauchtomaten, Blattspinat, Marktgemüse 4,00

Folienkartoffel mit Folienkartoffel mit Kräuterquark 4,50
Brot mit Aioli 4,00

Kinderkarte

für unsere kleinen Gäste

Menü “Ich weiß nicht!”
Knusprige Fischstäbchen mit Kartoffelstampf und Grünzeug
6,50
Menü “Is mir egal!”
Spaghetti mit Butter und Käääse oder Bolognese
6,00
Menü “Irgendwas!”
Reibekuchen mit Apfelmus
5,20
Menü “Hab keinen Hunger!”
Schweinsschnitzel mit Pommes rot / weiß und Grünzeug
8,50
Menü “Ich will das nicht!”
Flammkuchen mit Salami und Käse
8,00
Menü “Was gibt es noch?”
Nürnberger Würschtl mit Kartoffelstampf und buntem Gemüse
6,90

Dessert

Wat Sööts achteran

Der kleine Abschluss
Eine Mascarponeeiscreme mit Tonkabohne
4,00
Glühwein-Panna Cotta
6,50
Spekulatius-Parfait
Zwetschgenröster
7,80
Schoko & Kürbis
Schokoküchlein (flüssiger Kern) / Waldbeeren / Vanilleeis & Kürbiskernöl
7,50
Schokoladen-Creme Brulee-Törtchen
Vegan / lactosefrei / glutenfrei
7,20

Liebe Gäste,
bitte beachten Sie, dass alle Speisen allergene Stoffe enthalten können.
Bei Unverträglichkeiten fragen Sie bitte unser geschultes Personal.
Eine Karte mit allen kennzeichnungspflichtigen Angaben
stellen wir ihnen gerne zur Verfügung.

Ihr Team des Inselhotels König