Vorspeisen

Spiesen vorweg

Küstentatar vom Friesisch Rind
Karpern / Cornichons / Linsen / Parmesan
14,20
Winterlicher Feldsalat
Gehackte Nüsse / geräucherte Entenbrust / Pflaumen-Preiselbeer-Chutney
12,50
Nordische Vorspeisenvariation
Nordseekrabben / Räucherlachspraline / Norderneyer Seeluftschinken / Friesen-Pesto / Krustentierschaum
13,80

Suppen

Mit de Lepel to scheppen

Steckrübensuppe
Zwischenahrer Räucheraal / Knusperpetersilie
6,80
Norderneyer Krustentierrahmsüppchen
Nordseekrabben / Cognac / Creme fraiche
6,80

Huusmakers

Nudeln – Vegetarisches – Salat

Pappardelle „Meeresbrise“
auch glutenfrei möglich
Bandnudeln / Nordseekrabben / Blattspinat / Zitrone / Chili / Parmesan 17,00
Pappardelle „Verdura“
vegan / auch glutenfrei möglich
Bandnudeln / Paprika / Zucchini / Tomate 14,80
Herzhafter Gemüsestrudel
vegetarisch
Broccoli / Kohlrabi / Sauerrahm / Pesto / Frischkäse 14,20
Winterliche Salatvariation
Cranberrys / Feldsalat / Wallnüsse Wahlweise mit gebratenen Filetspitzen vom Rind oder gebackenen Rotbarschfilet
17,80

Hausgemachte Dressings nach Wahl:
Italienisches Senfdressing
Balsamico-Dressing
Sylter Salatsauce (Lactose und Glutenfrei)

Fisch

Mit de Nett und Angel fangen

Kabeljau Loin
Pellkartoffeln / Salat vom Buffet
19,80
Wolfsbarsch Saltim Bocca
Salbei / Seeluftschinken / Orangen-Spitzkohlgemüse / Würfelkartoffeln
18,80
Nordseeschollenfilet
Senf-Honigschaum, Blattspinat, Meersalz-Kartoffelpüree
18,50
Fischplatte für zwei
verschiedene Fische nach Tagesfang.
Muscheln / Nordseekrabben / Norderneyer Seeluftschinken / Pellkartoffeln / Salat vom Buffet
44,00

Fleisch

Wat dat hier noch gift

Schweinemedaillions
Waldpilzjus / Steinpilz-Wirsinggemüse / Nussspätzle
19,00
Ostfriesischer Grünkohl
Kassler / Mettwurst / Senf / Pinkel / Salzkartoffeln
16,50
Oldenburger Entenkeulen
Entenjus / Apfel-Rotkraut / Kartoffelklöße
19,00

Unsere Steak Highlights

Argentinisches Rumpsteak
von den Weiden der Pampa Südamerikas
– 200 gr
17,00
– 300 gr
24,50
John Stone
das Irische Gourmet Steak 250gr
26,00
US Beef / Black Angus Rib Eye Steak
Das besondere Weide Rind Amerika`s ca. 150 Tage, Getreidefütterung, Master Cut – Der Stolz der Metzger, 350gr
38,00
Filetsteak vom Freesisch Ochs
von heimischen Wiesen, 200gr
29,00

Alle Steaks servieren wir mit Knoblauchbaguette
Beilagen:
Optional dazu Scampis vom Grill 8,00
Pfefferjus / Sauce Bernaise / Waldpilzjus 2,50
Kräuterbutter / Cafe de Paris 2,00
Beilagensalat vom Buffet 5,00

Unsere Beilagenempfehlungen zur Wahl
Pommes frites, Rosmarinkartoffeln, Bratkartoffeln, Kartoffelgratin, Kartoffel-Knoblauchpüree
Strauchtomaten, Blattspinat, Marktgemüse 4,00

Flammkuchen

mit „Leib & Seele“

Elsäßer Art
Speck und Zwiebeln
9,80
Winterzeit
Tiroler Karreespeck / Aprikosen / Ziegenkäse / Feldsalat
14,50
Wind & Wellen
Räucherlachs / Blattspinat / Rucola
14,80

Kinderkarte

für unsere kleinen Gäste

Portion Pommes
Mayo / Ketchup
3,80
Zwei Reibekuchen
mit Apfelmus
5,20
Butterspaghetti oder Bolognese
mit Hackfleisch – Gemüsebolognese und geriebenem Käse
6,00
Paniertes Schweineschnitzel
Pommes frites / Salat / Mayo / Ketchup
8,50
Panierte Fischstäbchen
mit Kartoffelpüree / Salat
6,50
Flammkuchen
Tomatensauce / Tomatenscheiben / Salami
8,00

Dessert

Wat Sööts achteran

Tonkabohnenmousse
Himbeer / Mango / Minzsorbet / Hippe
6,80
Schokoladenküchlein
Flüssiger Kern / Orangen-Trüffelschokolade / Macadamia-Eis
7,80
Mohnküchlein
gluten & lactosefrei
Joghurt-Himbeercreme / Himbeerpüree
6,00

Bitte beachten Sie, dass alle Speisen allergene Stoffe enthalten können.
Bei Unverträglichkeiten fragen Sie bitte unser geschultes Personal. Eine Karte mit allen kennzeichnungspflichtigen Angaben
stellen wir ihnen gerne zur Verfügung.

Ihr Team des Inselhotels König