ZEIT ZUM ANSPARGELN

TÄGLICH 12.00 BIS 14.00 UHR UND 18.00 BIS 21.00 UHR

PORTION NIEDERSÄCHSISCHER STANGENSPARGEL 500 GRAMM
BUTTERKARTÖFFELCHEN │ ZERLASSENE BUTTER │ HOLLANDAISE
21,50
PORTION NIEDERSÄCHSISCHER STANGENSPARGEL 250 GRAMM
BUTTERKARTÖFFELCHEN │ ZERLASSENE BUTTER │ HOLLANDAISE
15,50
– UND NIEDERSÄCHSISCHER KRUSTENSCHINKEN 21,50
– UND NORDERNEYER SEELUFTSCHINKEN 22,00
– UND GERÄUCHETER FJORDLACHS 24,50
– UND NORDSEEKRABBEN 25,50
– UND GEGRILLTE NORDSEESCHOLLENFILETS 24,50
– UND FILET VOM NIEDERSÄCHSISCHEM LANDSCHWEIN 24,50
– UND ARGENTINISCHES RUMPSTEAK 200 GRAMM 33,50
– UND HANDGEMACHTE BRATWURST VOM INSELMETZGER 21,50

DER KÖNIG UNTER DEN GEMÜSEN REGIERT IN DER KÜCHE

Vorspeisen

Spiesen vorweg

BURRATA & BROTSALAT (VEGETARISCH)
BURRATTA │ CIABATTA │ BUNTE TOMATEN │ BASILIKUM │ ROTE ZWIEBEL | RUCOLA │ OLIVENÖL │ WEISSER BALSAMICO │ HAUSGEMACHTE BALSAMICOREDUKTION
14,50
TATAR DOG
BLACK ANGUS BEEF TATAR │FLUFFIGES HOT DOG BRÖTCHEN │ GEWÜRZGURKE │ ZWIEBEL │ PAPRIKA | SENFKAVIAR │ EIGELBCREME │ TRÜFFELMAYO
15,00
TRIPLE FRIESEN BRUSCHETTA
MIESMUSCHEL & LIMETTE │ TOMATE & QUELLER │ NORDSEEKRABBE & GRUKE
15,00
WAFFELMATJES
EMDER RÄUCHERMATJES │ ROTE BETE WAFFEL │ SCHMAND │ APFEL │ ROTE ZWIEBEL | GEWÜRZGURKE
14,50

Suppen

Mit de Lepel to scheppen

GURKEN GAZPACHO (KALT)
GURKE │ AVOCADO │ JOGHURT │ PAPRIKAWÜRFEL │ CHILI │ CROUTONS │ KRABBEN
9,00
MANGO KAROTTENCREMESUPPE (VEGAN)
MANGO │ KAROTTE │ MANDELMICH │ KOKOSSCHAUM │ KICHERERBSEN
9,00

Salate

BACKHENDL CEASARS SALAD
RÖMERSALAT │ BACKHENDL │ KÜRBISKERNPANIERUNG │ KIRSCHTOMATEN | GURKE │ PARMESAN │ BACON │ CEASARS DRESSING │ CROUTONS
21,50
FISH ‚N‘ SALAD
BLATTSALAT │ WILDKRÄUTERSALAT │ ROHKOSTSALAT │ SYLTER DRESSING | BACKFISCH (SEELACHS LOIN) │ DEICHINGER DUNKELBIERTEIG │ SAUCE TATAR
19,50
DER MATJES BOWL
ORIGINAL EMDER MATJES │ REIS │ ROHKOSTSALAT │ EDAMAME | ROTE ZWIEBEL │ MANGO │ ALGENSALAT │ SESAM │ KICHERERBSEN │ LIMETTENVINAIGRETTE
19,00

Flammkuchen

mit „Leib & Seele“

ELSÄSSER
SCHMAND │ SPECK │ ZWIEBEL │ JUNGLAUCH │ MOZZARELLA
14,50
VEGETARISCH
SCHMAND │ PFIRSICH │ ZIEGENKÄSE │ MOZZARELLA │ RUCOLA
14,00
NAUTIK
SCHMAND │ RÄUCHERLACHS │ BLATTSPINAT │ MOZZARELLA
16,50
DIAVOLI
SCHMAND │ CHORIZO │ PEPERONI │ KNOBLAUCH │ MOZZARELLA
15,50

VEGETARISCH │ VEGAN | PASTA

SPAGHETTI & KNOBI VEGETARISCH
„SPAGHETTI A AGLIO E OLIO“ │ KNOBLAUCH │ TOMATENWÜRFEL │ OLIVENÖL │ PARMESAN │ PETERSILIE | BUTTER │ SALAT VOM BUFFET
19,00
SPAGHETTI & KNOBI (VEGETARISCH)
„SPAGHETTI A AGLIO E OLIO“ │ KNOBLAUCH │ TOMATENWÜRFEL │ OLIVENÖL │ PARMESAN │ PETERSILIE | BUTTER │ SALAT VOM BUFFET
19,00
-MIT RIESENGARNELEN (6 STÜCK) 29,50
BLUMENKOHL POLNISCH (VEGETARISCH)
GEBACKENER BLUMENKOHL │ GEHACKTES BIO EI │ KARTOFFELCREME │ BRÖSELBUTTER
19,50
VEGANE ROTE BETE GNOCCHI
LEICHTE KNOBLAUCHSAUCE (MANDELMICH) │ ROTE BETE BACON │ KAISERSCHOTEN │ EDAMAME | MANDELPARMESAN │ SALAT VOM BUFFET
19,50
VEGANER SUPER FOOD BOWL
GEBACKENE POWER BALLS (GEMÜSEBÄLLCHEN) │ REIS │ ROHKOSTSALAT │ EDAMAME | CHIA SAMEN │ MANGO │ ALGENSALAT │ SESAM │ KICHERERBSEN │ LIMETTENVINAIGRETTE
19,00

FLEISCHGERICHTE

NIEDERSÄCHSISCHES LANDSCHWEIN
SCHWEINEFILET │ SÜSSKARTOFFELCREME │ WILDER BROKKOLI│ GALSIERTE PERLZWIEBELN | KALBSJUS
23,50
RÜCKEN VOM DEICHLAMM
KRÄUTERKRUSTE │BOHNENCASSOULET │ HAUSGEMACHTE KARTOFFELKRAPFEN │ CRANBERRYJUS
28,00
HELLES GULASCH VOM NIEDERSÄCHSISCHEN KALB
KALBSGULASCH │ HELLE KALBSVELOUTE │ CHAMPIGNONS │ GRÜNER SPARGEL | ROTE BETE GNOCCHI /small>
23,00

STEAKS

ARGENTINISCHES RUMPSTEAK 200 GR 19,50
ARGENTINISCHES RIB EYE STEAK 300 GR 31,00
FILESTEAK VON DER NORDDEUTSCHEN FÄRSE 200 GR 29,00

ZUM STEAK

SURF & TURF
MARINIERTE RIESENGARNELEN VOM GRILL
9,00
BEILAGEN
KARTOFFELGRATIN │ SÜSSKARTOFFELCREME │ HANDCUT POMMES | KARTOFFELSTAMPF │ BUTTERKARTÖFFELCHEN
je 4,00
HAUSGEMACHTE KARTOFFELKRAPFEN 5,00
FOLIENKARTOFFEL MIT KRÄUTERQUARK 5,50
CIABATTA-BROTKORB MIT AIOLI 6,50
GEMÜSE UND SALAT
PIMIENTOS PADRON │ BLATTSPINAT │ BOHNENCASSOULET │ WILDER BROKKOLI | GRÜNE PRINZESSBOHNEN & SPECK
je 4,00
SALAT VOM BUFFET je 6,00
SAUCEN
KALBSJUS │ SAUCE BEARNAISE │ PFEFFERRAHM/small> je 3,00
KRÄUTERBUTTER │ AIOLI │ HARISSA je 2,50

Fisch

Mit de Nett und Angel fangen

SCHELLFISCH HIMMEL UN ÄÄD
SCHELLFISCHFILET │SPECK-KARTOFFELPÜREE │ BLUTWURST │ APFEL | GLASIERTE PERLZWIEBELN
24,00
NORDERNEYER MUSCHEL CHOWDER
SÄMIGE FISCHSUPPE │ VENUSMUSCHELN │ MIESMUSCHELN │ KRABBEN │ GARNELE │ MAIS | KARTOFFEL │QUELLER │ BROT │ AIOLI
23,50
NORDSEESCHOLLENFILET MÜLLERIN │ VOM GRILL
BUTTERKARTÖFFELCHEN │ HAUSGEMACHTE REMOULADE │ SALAT VOM BUFFET
24,00
– MIT KRABBEN 29,00
– MIT SPECK │ ZWIEBEL 27,00
NORDSEE FISCHPLATTE
3 FILETS NORDSEEFISCH │ TAGESANGEBOT | MUSCHELN │ KRABBEN │ NORDERNEYER SEELUFTSCHINKEN | KRUSTENTIERSCHAUM │ SAUCE TATAR | PELLKARTOFFELN │ SALATBUFFET
PRO PERSON 29,00

Kinderkarte

für unsere kleinen Gäste

Menü „Ich weiß nicht!“
Knusprige Fischstäbchen mit Kartoffelstampf und Grünzeug
6,50
Menü „Is mir egal!“
Spaghetti mit Butter und Käääse oder Bolognese
6,00
Menü „Irgendwas!“
Reibekuchen mit Apfelmus
5,50
Menü „Hab keinen Hunger!“
Schweinsschnitzel mit Pommes rot / weiß und Grünzeug
8,50
Menü „Ich will das nicht!“
Flammkuchen mit Salami und Käse
8,00
Menü „Was gibt es noch?“
Nürnberger Würschtl mit Kartoffelstampf und Kullererbsen
7,00

Dessert

Wat Sööts achteran

SCHWEDENEISBECHER (VEGETARISCH)
FRIESENEIS RAHMIGE VANILLE │ APFELKOMPOTT │ HAUSGEMACHTER EIERLIKÖR │ SCHAGSAHNE | SCHOKOLADENRASPEL
8,50
SCHOKOLADENKISSEN (VEGETARISCH)
SCHOKOBISQUIT │ BENI WILD HARVEST SCHOKOLADENCANACHE | ZARTBITTERSCHOKOLADE │ FRIESENEIS RAHMIGE VANILLE │ BROMBEERKOMPOTT
12,00
CHEESECAKE SAN SEBASTIAN (VEGETARISCH)
LAUWARMER CHEESECAKE │ ERDBEERSALAT │ JOGHURTEIS
9,50
VEGANER KOKOSMILCHREIS (KALT)
MANGOKOMPOTT │ PASSIONSFRUCHTSORBET
9,00

UNSERE EMPFEHLUNG ZUM KÄSE

KÄSEAUSWAHL AUS OSTFRIESLAND
KUH UND ZIEGENKÄSE VOM KÄSEHOF IN PILSUM | FEIGENSENF NUSSBROT VOM BÄCKER GRÜ NHOF │ TRAUBEN UND NÜSSE
11,00
UNSERE EMPFEHLUNG ZUM KÄSE
KRACHER BEERENAUSLESE CUVEE AUS DEM BURGENLAND IN ÖSTERREICH
4cl 6,50

DER KÄSEHOF IN PILSUM

DIE HOFKÄSEREI IN PILSUM PRODUZIERT SEIT ÜBER 35 JAHREN TRADITIONELL HANGEFERTIGTEN KÄSE AUS EIGENER KUH UND ZIEGENMILCH. DIE KÜHE GRASEN IN DEN SOMMERMONATEN AUF DEN HOFNAHEN WEIDEN UND KOMMEN NUR ZUM MELKEN IN DEN STALL. DAS GRUNDFUTTER WIRD IM EIGENEN LANDWIRTSCHAFTLICHEN BETRIEB ANGEBAUT. SO KOMMEN SIE MIT JEDEM BISSEN KÄSE IN DEN GENUSS EINER FRISCHEN BRISE SALZHALTIGER SEELUFT!

Liebe Gäste,
bitte beachten Sie, dass alle Speisen allergene Stoffe enthalten können.
Bei Unverträglichkeiten fragen Sie bitte unser geschultes Personal.
Eine Karte mit allen kennzeichnungspflichtigen Angaben
stellen wir ihnen gerne zur Verfügung.

Ihr Team des Inselhotels König