STAY WILD!
SEI FRECH, WILD UND WUNDERBAR
HIRSCHGULASCH NUSSSPÄTZLE │ RAPUNZELSALAT │ PREISELBEERE |
24,00 |
WILDSCHWEINBURGER SERVIETTENKNÖDEL-BUN │ BIRNENRELISH │ BRIE │ SÜSSKARTOFFELCREME │ WACHOLDERRAHM | FRISEESALAT |
24,00 |
KNUSPRIGE KEULE VON DER OLDENBURGER ENTE ENTENKEULE │ APFEL-ROTKHOL │ WINTERJUS │ KARTOFFELKLOß | BRATAPFELCHUTNEY |
25,00 |
KANINCHENKEULE AU RIESLING WEINBEEREN │ WURZELGEMÜSE │ VELOUTE │ KARTOFFELPÜREE |
24,50 |
Vorspeisen
Spiesen vorweg
ZIEGENKÄSE-TARTE TARTELETTES │ ZIEGENKÄSECREME │ BITTERSALATE │ WALNUSCREME │ GELBE BETE | PREISELBEEREN |
14,00 |
TATAR „OLD SCHOOL“ BLACK ANGUS BEEF TATAR │KAPERN │ ZWIEBELN │ GEWÜRZGURKE | SENFKAVIAR │ WACHTELEI │ BUTTER │ TOAST |
15,50 |
MATJES CEVICHE EMDER RÄUCHERMATJES │ LECHE DE TIGRE │ ERBSEN-MINZCREME │ PUMPERNICKELSAND |
13,50 |
WAFFELMATJES EMDER RÄUCHERMATJES │ ROTE BETE WAFFEL │ SCHMAND │ APFEL │ ROTE ZWIEBEL | GEWÜRZGURKE |
14,50 |
Suppen
Mit de Lepel to scheppen
KARTOFFEL-LAUCHCREME TRÜFFELSTRUDEL │ KRÄUTERÖL |
9,00 |
Salate
WINTERTIME CEASARS SALAD RÖMERSALAT │ BACKHENDL │ TOMATEN │ GURKE │ PREISELBEERE | WALDBEEREN │ PARMESAN │ BACON │ CEASARS DRESSING │ CROUTONS |
21,50 |
FISH ‚N‘ SALAD BLATTSALAT │ WILDKRÄUTERSALAT │ ROHKOSTSALAT │ SYLTER DRESSING | BACKFISCH (SEELACHS LOIN) │ DEICHINGER DUNKELBIERTEIG │ SAUCE TATAR |
19,50 |
DIE WINTERGARNELE MARINIERTE RIESENGARNELEN │ WILDKRÄUTERSALAT │ ROHKOSTSALAT │ KNOBLAUCHBROT |
26,00 |
Flammkuchen
mit „Leib & Seele“
ELSÄSSER SCHMAND │ SPECK │ ZWIEBEL │ JUNGLAUCH │ MOZZARELLA |
14,50 |
VEGETARISCH SCHMAND │ BIRNENWÜRFEL │ ZIEGENKÄSE │ ROSMARINÖL │ MOZZARELLA |
15,50 |
NAUTIK SCHMAND │ RÄUCHERLACHS │ BLATTSPINAT │ MOZZARELLA |
17,00 |
VEGETARISCH │ VEGAN | PASTA
KÜRBIS CARBONARA SPAGHETTI │ GUANCIALE (GERÄUCHERTE SCHWEINEBACKE) │ KÜRBISSAUCE │ SALVIA FRITTA (FRITTIERTER SALBEI) | PARMESAN |
18,00 |
PASTA „KÄSE & PFEFFER“ VEGETARISCH TORTIGLIONI CACIO E PEPE │ GERÖSTETER SCHWARZER PFEFFER │ PECORINO | PARMESAN │ SAHNE │ SALAT VOM BUFFET |
19,00 |
OPTIONAL DAZU – RIESENGARNELEN VOM GRILL (4 STÜCK) |
12,00 |
– GERÄUCHERTER FJORDLACHS | 9,00 |
– GUANCIALE (GERÄUCHERTE SCHWEINEBACKE) | 9,00 |
VEGANES BUCHWEIZENRISOTTO BUCHWEIZEN │ ROTE BETEWÜRFEL │ GEWÜRZGURKENWÜRFEL │ MEERRETTICHSCHAUM | GERILLTE PASTINAKEN |
17,50 |
KARTOFFEL & PILZ VEGETARISCH KNUSPRIG GEBACKENER KARTOFFELRING │ PILZRAGOUT (CHAMPIGNON & STEINPILZ) | GEBRATENER KRÄUTERSEITLING │ EINGELEGTE SCHNEEPILZE │ KNUSPRIGE KARTOFFELWÜRFEL |
18,50 |
FLEISCHGERICHTE
NIEDERSÄCHSISCHES LANDSCHWEIN SCHWEINEFILET │ KARTOFFEL-ROTKOHLPÜREE │ ROSENKOHL │ MALZBIERJUS |
23,50 |
GESCHMORTE OCHSENBÄCKCHEN KARTOFFEL-SELLERIECREME │GEBRATENER SELLERIE │ BUCHENPILZE │ FINGERMÖHRCHEN │ JUS | GREMOLATA |
24,00 |
GRÜNKOHL VOM OLDENBURGER BAUERN GRÜNKOHL│EINGEKOCHTE KARTOFFELN │ SPECK │ SENF |
17,00 |
OPTIONAL DAZU PORTION METTWURST UND PINKEL |
4,50 |
PORTION KASSLER | 4,50 |
STEAKS
ARGENTINISCHES RUMPSTEAK | 200 GR | 19,50 |
ARGENTINISCHES RIB EYE STEAK | 300 GR | 31,00 |
FILESTEAK VON DER NORDDEUTSCHEN FÄRSE | 200 GR | 29,00 |
ZUM STEAK
SURF & TURF MARINIERTE RIESENGARNELEN VOM GRILL |
9,00 |
BEILAGEN KARTOFFELGRATIN │ SÜSSKARTOFFELCREME │ HANDCUT POMMES | KARTOFFELSTAMPF │ BUTTERKARTÖFFELCHEN |
je 4,00 |
FOLIENKARTOFFEL MIT KRÄUTERQUARK | 5,50 |
CIABATTA BROTKORB MIT AIOLI | 6,50 |
TORTIGLIONI CACIO E PEPE | 6,50 |
GEMÜSE UND SALAT ROSENKOHL │ RAHMCHAMPIGNONS │ FINGERMÖHRCHEN │ WILDER BROKKOLI | GRÜNE PRINZESSBOHNEN & SPECK |
je 4,00 |
SALAT VOM BUFFET | je 6,00 |
SAUCEN | |
KALBSJUS │ SAUCE BEARNAISE │ MALZBIERJUS | je 3,00 |
KRÄUTERBUTTER │ AIOLI │ HARISSA | je 2,50 |
Fisch
Mit de Nett und Angel fangen
KABELJAU LOIN & TRÜFFEL FENCHELSALAT │GRAPEFRUITFILETS │ MIESMUSCHELN │ TRÜFFELARANCHINI | PERNODSCHAUM |
25,00 |
FILET VOM NORWEGISCHEN FJORDLACHS KARTOFFEL-BLUMENKOHLCREME │ CURRY-BLUMENKOHLCREME │ WILDER BROKKOLI │ SALZZITRONENSAUCE |
24,00 |
SCHOLLENFILET │ VOM GRILL BUTTERKARTÖFFELCHEN │ HAUSGEMACHTE REMOULADE │ SALAT VOM BUFFET |
|
– MÜLLERIN | 24,00 |
– MIT KRABBEN | 29,00 |
– MIT SPECK │ ZWIEBEL | 27,00 |
FISCHPLATTE „NEY STYLE“ 3 FILETS NORDSEEFISCH │ TAGESANGEBOT | MUSCHELN │ KRABBEN | KRUSTENTIERSCHAUM │ SAUCE TATAR | BUTTERKARTÖFFELCHEN │ SALATBUFFET |
PRO PERSON | 29,50 |
Kinderkarte
für unsere kleinen Gäste
Menü „Ich weiß nicht!“ Knusprige Fischstäbchen mit Kartoffelstampf und Grünzeug |
6,50 |
Menü „Is mir egal!“ Spaghetti mit Butter und Käääse oder Bolognese |
6,00 |
Menü „Irgendwas!“ Reibekuchen mit Apfelmus |
5,50 |
Menü „Hab keinen Hunger!“ Chicken Nuggets mit Pommes rot / weiß und Grünzeug |
6,50 |
Menü „Ich will das nicht!“ Flammkuchen mit Salami und Käse |
8,00 |
Menü „Was gibt es noch?“ Nürnberger Würschtl mit Kartoffelstampf und Kullererbsen |
7,00 |
Dessert
Wat Sööts achteran
CAFE GOURMET ESPRESSO │ 4CL EIERLIKÖR │ SCHOKOKROSSI │ TIRAMISUPRALINE |
9,00 |
ORANGEN-KARDAMOMWAFFEL VEGETARISCH GEWÜRZKIRSCHEN │ PISTAZIENEIS |
9,00 |
CHEESECAKE SAN SEBASTIAN VEGETARISCH LAUWARMER CHEESECAKE │ PFLAUMENMUS │ SCHOKOLADENEIS |
9,50 |
UNSERE EMPFEHLUNG ZUM KÄSE
KÄSEAUSWAHL AUS OSTFRIESLAND KUH UND ZIEGENKÄSE VOM KÄSEHOF IN PILSUM | FEIGENSENF NUSSBROT VOM BÄCKER GRÜ NHOF │ TRAUBEN UND NÜSSE |
11,00 | |
UNSERE EMPFEHLUNG ZUM KÄSE KRACHER BEERENAUSLESE CUVEE AUS DEM BURGENLAND IN ÖSTERREICH |
4cl | 6,50 |
DER KÄSEHOF IN PILSUM
DIE HOFKÄSEREI IN PILSUM PRODUZIERT SEIT ÜBER 35 JAHREN TRADITIONELL HANGEFERTIGTEN KÄSE AUS EIGENER KUH UND ZIEGENMILCH. DIE KÜHE GRASEN IN DEN SOMMERMONATEN AUF DEN HOFNAHEN WEIDEN UND KOMMEN NUR ZUM MELKEN IN DEN STALL. DAS GRUNDFUTTER WIRD IM EIGENEN LANDWIRTSCHAFTLICHEN BETRIEB ANGEBAUT. SO KOMMEN SIE MIT JEDEM BISSEN KÄSE IN DEN GENUSS EINER FRISCHEN BRISE SALZHALTIGER SEELUFT!
Liebe Gäste,
bitte beachten Sie, dass alle Speisen allergene Stoffe enthalten können.
Bei Unverträglichkeiten fragen Sie bitte unser geschultes Personal.
Eine Karte mit allen kennzeichnungspflichtigen Angaben
stellen wir ihnen gerne zur Verfügung.
Ihr Team des Inselhotels König